回忆童年作文
从小,我便生活在外婆家。自然地,我的童年,我那充满着酸甜苦辣且丰富多彩的童年也是在那儿度过的。
砰--外婆家的门被推开了,原来是小伙伴们来了。我立即从那无聊的电视机前以百米冲刺的速度出现在他们是身边。
今天我们玩什么?我充满着期待地问道。因为他们每次总能变出新花样。去爬山,爬一座又高又陡的山。其中一个小伙伴说。
哦!那么,让我们先吃点东西吧。我一边说一边提示他们去二楼。要知道,二楼可是外婆的储存室呀!尽管吃吧,别客气。随着我的一声令下,大家都开吃了。
呀!这是什么,好酸啊。哇!太辣了。当然由于二楼没开灯,有点暗,我们只能乱吃。所以时不时也会吃到一些不该吃的东西
走吧,爬山了,给他家留一点。不知谁说了一句。于是我们出发了。
小心,上面很滑。在爬山的途中,我们互帮互助。
终于,我们爬上了山顶。但是,此时的我们已经汗流浃背、气喘吁吁、又饿又渴了。
我们又在山上走了走,突然所有人的目光聚集在一处——一片瓜地。
还等什么,快吃呀。我发号了。
于是,一场偷瓜记便开始了。真好吃!真甜呀!我们纷纷赞叹道
可是,就在我们连半饱都还没有时,意外却发生了——瓜主人来了。
小兔崽子,敢偷我的瓜。瓜主人怒气冲冲地叫道。我们一看情况不对,立即想出了一个办法——溜。
我们最终回到了村里,回忆着刚才发生的一幕幕,都露出了笑容
我爱我的童年,我更爱我的小伙伴们!