这个暑假既特别,又平凡。特别是因为一些物件而对往事追忆、怀念,甚至是潸然泪下,特别到常常会对着天空发呆,对未来无限畅想。平凡的是我还是一如既往地完成暑假作业,平凡到我还是千篇一律的写起了开头……
清晨,依旧坐在书桌前完成暑假作业,却总是将笔拿起又放下,总觉得十分枯燥,百无聊赖。忽然,我抬起头,一眼就看见了书架上的相片,那照片上是五岁时的自己,是八年前的自己。那是的我还是个懵懂无知的女孩。当年,那个小女孩的脸上还挂着灿烂的笑容,是那么单纯,那么的明媚。八年后,那个快乐懵懂的小女孩早已远去,或许,再也回不俩了。“唉——”我叹了口气,现在的自己即使找回了灿烂的笑容,却再也不能如儿时翼一般无忧无虑了。童年的一切真的让人怀念……我喜欢童年的无拘无束,喜欢童年的轻松自在,更怀念童年的自己。
想着想着,泪水悄然落下……
翻开日记本,我再次千篇一律的写起了开头,而这次,我却在结尾处表达了自己理智的想法,童年不再,我已无能为力,那么便珍惜当下,期待未来吧!最后一滴泪水落在日记本上,模糊了“童年”。
我放下了笔,合上了日记本,走向了阳台。抬眼望去,湛蓝的天空中飘着白云,白云的身后藏者太阳,十分明媚。望着蓝天、白云,我又开始了畅想:未来式怎么样的呢?未来的我是怎么样的呢?未来的城市、花草、蓝天、白云又会是怎么样的呢?但我知道的是未来我无法预测,童年无法重临,唯有把握当下,未来是靠自己去创造的!
在这个特别又平凡的暑假里,我领悟到了人生的真谛。