有趣的童年的作文300字
妈妈特别喜欢给我讲她小时候的事情。
妈妈小的时候,作业非常少,她有很多时间玩耍。玩具都是她自己亲手做的。到河边找一些石子,就可以玩抓石子了。跳绳是用红薯的干秧子做成的,跳皮筋是旧衣服上抽下来的,踢的毽子是用丢弃的布头做成的,和小伙伴们一起玩的非常快乐。
妈妈放学后的第一件事不是写作业,因为有好多事情要做。要捡柴,打扫院子,还要喂两只大白鹅,不过,妈妈的作业总是能挤出时间按时完成。
妈妈最难忘的事情是暑假去她的外婆家。妈妈的外婆家每年都会种西瓜、甜瓜、西红柿,妈妈和小姨每天都要去看瓜。瓜园里,搭上人字形的瓜棚,里面放些生活用具,一天中大部分时间就是在里面度过了。
每当我听妈妈讲她童年的故事时,我心里都非常内疚,我们生活在这么美好的环境里,每天上学都有父母接送。和妈妈相比,我们的童年要幸福得多,所以,我们还有什么理由不好好学习呢?