有趣的童年的作文300字
童年就像一朵白云变化多端,纯白无瑕;童年就像一个百宝箱,装着许多趣事和傻事,记得有一次,我吵着要学包饺子,妈妈无奈拿我没办法只好答应我星期六要去买饺子皮然后,回家教我包饺子。
星期六到了,妈妈还是遵守诺言教我包饺子。回到家,妈妈对我说:“包饺子之前首先要洗手,然后要用干净的布把手擦干净。”“为什么呢?”我不解的问,妈妈回答说:“如果你的手脏脏的,等一回儿回沾在饺子皮这样,吃了会不干净。”我还是按照妈妈的话进行……开始包饺子了,我学着妈妈的样子——先拿一块饺子皮,然后,把馅放在饺子皮的中间,最后,把饺子皮紧紧的包在一起。“啊”。把饺子馅露出来了。但我并不灰心,一个错了,再包一个,另一个错了再包一个。终于我成功了!从那以后妈妈只要包饺子我都会去帮忙。岁月如梭,童年就像一个梦——有恶梦,好梦。童年是纯真的。