有趣的童年的作文300字
童年是人生的春天,是金色的时光。
听妈妈讲,那时的我大概只有三、四岁的时候,我家在一个大学附近。每天清晨,妈妈都要带着我去学校的操场上跑跑步,锻炼身体。时间久了,我发现学校中的大哥哥、大姐姐们每天早上都在操场上拿着一本书在读,后来我问了妈妈,才知道他们是在晨读。
但是年幼的我还是不知道晨读是什么,心想:管它是什么,反正我也要晨读!于是,第二天早,我就拿了一本书和妈妈一起去操场上。我有时倒着拿着一本书(根本不认识字),嘴里还念叨着些什么,看上去还真是有模有样。别看咱人小,还真吸引了不少人的眼球,回头率足足有百分之二百哩!
有一次,在一块僻静的草坪上,一位大哥哥,一位大姐姐坐在那里读书。我也不知是怎么回事,我居然蹦蹦跳跳的上去了,突然对他们说了一句那时我刚学会的英语“Areyouready?”当时的自己也不知道它是什么意思吧!
呵呵,他们居然被我这冒冒失失的小家伙吓了一跳,都愣住了!那位大姐姐连连点头地说:“Yes,I’mready。”这时我早跑无影无踪了。
今天和妈妈在回家的路上不知怎么就谈到这里来了,现在想起当年的时光,还真是好笑!
所以写在这里,和大家一起分享快乐!