我的童年作文
这是转学后的第一次重新踏上校园的土地,我不由自主地心里一动,想看看记忆里的假山还在不在。
我急急忙忙的向记忆里的方向奔去,发现假山还是默默无闻的屹立在校园的一角,不过如今看到它心里竟多出了一丝的感动。太阳和月亮还在一成不变地东升西落,可假山却变了,变得更加美丽了。
原来光秃秃的山顶上,不知何时修建起了一座小亭,小亭内有长椅和石桌,两位同学在小亭内做作业,作业本上留下了他们对知识的渴望。站在小亭内往下看,就会看见如同瀑布一般的飞泉。在阳光的照耀下,它显的更加光彩夺目。飞泉下的小池里开满了许许多多的荷花,已经开放的,半张半和的,含苞待放的,在嫩绿色荷叶的衬托下,释放出了自己的全部美丽。假山旁挺立着一棵高大笔直的梧桐树,像守护假山的哨兵。
虽然假山没有泰山高,虽然假山没有华山险,虽然假山没有香山美,但我仍深爱着它,因为它曾记录下了我的童年!那一小段和小伙伴一起度过的甜蜜时光!