我的童年作文
回首望望,一条长长的路在我身后,那是我走过的路。听,远处还传来童年时悦耳的歌曲。
将伴随我们一生童年的回忆,像彩色的颜料盘,五颜六色;像调味罐,五味俱全。
甜,是在操场、公园无忧无虑地奔跑。或吃着糖葫芦、棉花糖、棒棒糖,让爸爸妈妈领着出去玩,嘴角上扬。
酸,是考试没考好,一个人躲在角落哭泣。下决心要考好!朋友之间闹别扭,心里想和好却说不出口。
咸,是因为努力学习骑自行车,跳绳。
记得小学二年级时,老师要我们跳绳,准备迎接跳绳比赛,我心想,完蛋了,我不会跳的,怎么办啊?别人幼稚园时,就会跳了,可我,唉……
体育老师看出我不会跳,激动地说:“你还不如去读幼稚园!”放学了,我拖着疲惫的身子回到家,发疯似地练习跳绳,直到晚上10点我才去睡觉。半夜醒来开起灯,发现枕头上一块血,我 “哇”地一声哭了起来。爸爸妈妈闻声赶来,才知道我流鼻血了。我还不至于就此善罢甘休。之后,每天晚上我都跟着姐姐练跳绳。班主任看着我慢慢学会了,欣慰地笑了。终于迎来了跳绳比赛,大家兴奋地就位。我既兴奋又紧张,当哨子吹响的那一刻我才放松下来,一分钟后,我看了看我的成绩是:120下。“耶!”我高兴极了!我付出了努力,我尝过咸咸的汗水,我更享受了成功。
童年,有清脆如山谷溪流声的笑音,有清新像花儿一样的笑容,还有清新如似春夜雨丝般的笑语……我眼中的童年,有付出,也有成功,更多的是快乐。