金色的童年作文
童年,是一道时光之门,是一只飞逝的光阴箭。童年,可能即将要离我们远去。但是,我会永远记下这段美好的回忆。
乡下,碧水瑶山,山的线条是那么朦胧,出哪儿是天,哪儿是山。嬉笑声,从矮房里传出,我和几个小伙伴就相约在这做游戏。
“今天玩什么?”
“我要玩躲猫猫,哥哥”
“不行,太老套了,大人谈论事情,小孩别插嘴。”哥哥对妹妹说。
“咦,我们玩藏鞋子吧!”我自豪地把自己的想法告诉了他们。
他们赞成了。
我和小伙伴们分成了两组,第一组是我和我哥哥,至于第二组就是那位自以为是大人的哥哥和他的妹妹。
我和哥哥首先就被他们关在了一个屋子里。
哥哥对我说:“一会儿先看看那些地方和先前不一样”
“哦”我答应了一声哥哥。
“好了,你们出来吧”那对兄妹两在屋外大喊。
我和哥哥赶紧冲出屋外。
我和哥哥发现有一个地图额外地鼓,这里面一定有问题,我和哥哥赶紧把地图打开,发现鞋子果然在里边。哈哈,我和哥哥赢了。
现在该轮到我们了,我藏在了一个他们绝对找不到的地方。你想知道吗?先猜着吧!
兄妹两出来了,再哪儿呢?他们根本就没有注意到我和哥哥,只是在屋子里飞快地寻找。他们把整个房子都挖空了都没有找着,最后只能认输,我呢,就慢吞吞地从衣服里拿处鞋子,“啊”兄妹两吃惊地看着我。我们又赢了。
远处,太阳已经在半山腰了,溶树上的知了叫个不停,嬉笑声也未停止。
……