妈妈的童年作文300字
小时候,妈妈总会背着我去上学,回想起那些事,心中充满着甜蜜
去幼儿园的路上,走着走着,我便走不动了,扯着妈妈的衣角,轻轻摇着,嘟着小嘴,对妈妈撒着娇,说:妈妈,我走不动了,你背我好不好?妈妈看着我,眼神像山涧的小溪那样清澈,好啊!说着,便弯下了腰。我就像一只小青蛙,一下子就跳到了妈妈的背上,妈妈的背像一个温暖的摇篮,轻轻地摇着,我不知不觉的进入了梦乡。
渐渐的,我也上小学了。妈妈似乎也习惯背我了,她再一次弯下腰,似乎有些吃力,我能隐隐约约地看见她眼角的皱纹。快上来吧,要迟到了。我也没怎么想,就跳了上去。我看见了妈妈乌黑的头发上,出现了几根白头发。
我也长大了,现在已是三年级的小朋友了,也懂事了许多。放学时,我看见接孩子的人群里,妈妈如一根脆弱的小树苗,被人群挤过来挤过去,有几次还差点摔倒。可她努力的伸出手,使劲挥,就是为了让我看见她。我的眼睛热热的,泪水蒙住了我的双眼。我朝妈妈走去,她开心的笑,弯下腰想背我,动被我制止了,我对着妈妈笑笑我已经是大孩子了,我可以自己走路回家。说完,我拉起了妈妈的手。