童年作文
童年也并不是总是玩,玩久了也就会被家人说。
暑假放了好长时间,每天就是睡觉、吃饭、看电视、玩,还有一些什么杂事。妈妈总说我们不会帮衬着家里做家务,说久了令人感到特别烦,又有什么办法呢,就是闭上耳朵,但是也觉得自己好不懂事,所以自然也就惭愧。
有一次,奶奶去拜神,妈妈爸爸去工作,买菜的任务就沉重地压在我和姐姐身上,可是,那可是我们第一次买菜呀,怎么说也要教吧,什么菜价的,可是直接就担下了。
只好,我和姐姐走去菜市场,商量着要吃什么,买什么。突然,姐姐眼尖,看到了卖饺子皮的店铺,我旁边就是肉店,就买了饺子皮和肉。这时候才发现钱不知道去哪了,我记得明明有带出来。心想糟糕了,我把钱弄丢该怎么交代呢,饺子皮和肉都已经拿到袋子里了,就差付钱了。
心一急,随便乱找,结果钱从我棉袄里面的袋子掉出来了,这才想到我出门前怕钱掉放那的。
进行下一个任务了,我们找了个蔬菜摊,那里的奶奶问我们要买什么,一时想不出,随意指了指,可是我连那是什么都不懂,只见得奶奶说:“你指的那颗不好,奶奶给你这颗大的,便宜卖你”
的确很大,那个奶奶也是菜市场里出了名的好人,不然我就要被我这个笨脑子打败了呢。
接着买了几样就想回家了。不料,菜市场堵车了,我们听前面的人在说什么小心,放眼一看,原来是两辆车撞一起了,看着好恐怖,我和姐姐绕道跑回家。