童年作文
“童年的梦,七彩的梦,童年的歌欢乐的歌,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首歌是否会让你回想起那已逝去的青葱岁月?走在那些无知、迷惘的岁月中,曾发生过许多囧事,不像夜空中最亮的星,却带着一点点苦涩。
十年前的冬天不如现在般温暖,寒风从北方吹来,从裤管中吹入每个人的身体,吹得路人瑟瑟发抖,冰冷的呼吸,呼出一团白雾弥散在更加寒冷的空气中。
我在家门口,盘着腿,倔强地坐着,一串串眼泪随着哭泣声从脸颊两旁无声地流入,泪水滴入嘴巴里,咸咸的。是我!是我在声嘶力竭得哭泣!我哭自己为什么要上幼儿园?为什么要去学习枯燥无味的知识?
母亲在一旁呵斥道:“现在就不去幼儿园,以后真正读书可怎么办?你今天要不去以后就都别去!让外婆给你买头牛,长大让你放牛好了!”母亲那时的样子真的活像一只正在发威的母老虎。
“不去!就不去!”天真的我还认为这是一个玩笑,母亲怎么可能会这么做!怎么可能会这样对我呢!我开始愈发猖狂起来,仿佛今天的任务就是哭。亮晶晶的泪珠在我的眼睛里不知滚了多久,湿漉漉的眼睛开始红肿。母亲实在受不了了,她大步流星走向前,猛地拎起我,沉甸甸地走向外婆家门前的那条臭水沟,二话没说就将我扔在了沟里。母亲用如雷霆般的声音训斥道:“你到底去不去上幼儿园?”
“呜……我去!我去!”
至今我还依稀记得那条臭水沟。阳光照在水面上,折射不出一点微光,散发出一阵阵恶臭的气味!这是一沟绝望的死水!北风吹不起半点涟漪。乌黑的水混搅着垃圾、枯枝,真令人作呕。
十年后回想起,当时的我是那么幼稚、天真。我以为能逃过短暂且枯燥的课堂,可却逃不掉一生几十年的求学生涯;我以为眼泪是我的致命武器,能及时有效地完成我的需求,可换来的却是伤痕累累的回忆。
母亲严苛的教育让我终于明白:在她面前哭,是一种最愚蠢的行为。父母他们不可能照顾我们的一生,他们只能在自己青春年华时,给我们一个最好的指引,在我们受伤、疲惫时给我们一个温暖的避湾,为我们遮风挡雨。余下的时光都是要靠自己的双手去拼搏,拼出属于自己的幸福。
童年囧事,鞭策着我,让不会再落下属于任性的眼泪。