快乐的童年作文
我的童年有时无趣,可,长大后又觉得,这是无比快乐的事。
日出时,三个背影在夕阳下缓缓移动,我与邻居家玩得很好的哥哥去打枣,当时起床很早,因为在老家。
我们移动脚步,去对面村子打枣吃,印象中,那是个高高的,像人一样苗条的大红枣树。走了好久,看见一棵樱花树,我们便知道就快到了。
我们走到那棵大红枣树,红枣点缀在枝叶间,密密麻麻的,着实诱人。用铁棒向上一挥,“哗啦——”枣像雨点一样从头上砸了下来。婆婆来了,用木棍挥,追着我们满村跑,袋子里的枣也是震啊震的,好不容易跑到了后山村,离北边就剩一个村了,我们又跑了满村,最终,我们成功地掉到了一个泥坑里,黑成一团。婆婆没看见,气冲冲的去了后山村。而泥坑里的我们相对一笑,露出白白的虎牙四颗门牙……
我们慢慢走回去,妈妈在后院洗衣服,我们从后院的墙上翻过去,各回各家洗澡了,而我被舅舅抓住。我们相互看了一会,笑了。舅舅竖出食指放在嘴上,指了指后门,我从那爬进去冲凉水去了。
我们三个凑一块,翻了翻各自的包,还有好多,我们相互击拳,回家吃枣了。童年,钻狗洞,打枣等事一去不还了。
那时夕阳下,婆婆还在追呢吧!