快乐的的童年作文
童年是一首歌,歌里满是快乐的旋律,童年是一幅画,画里满是五色的光彩。童年往事中,最让我难忘的就是和爸爸、妈妈一起打陀螺了。
这个陀螺,是爸爸从云南给我带回来的。它可漂亮了,棕红色的身子,底部嵌着一个不锈钢的小铁球,一转起来,还会发出五彩斑斓的光芒呢!记得那一天,爸爸一拿出陀螺,我就赶紧拿过来,一手握住绳子,在陀螺上缠绕几圈,一手扶住陀螺,让它稳稳地立在地上,然后用力一拉,陀螺就飞快地转起来。我赶紧用绳子抽打它,可是绳子软绵绵的,就是使不上劲儿。眼看着陀螺转的速度越来越慢,我使出浑身的劲,用力一抽,没想到“啪!”的一声,绑绳子的小木棒居然断成了两截,这时候陀螺像个撒娇的孩子,左右晃了几下,就躺在地上不动了。妈妈马上过来,和我一起用透明胶把木棒紧紧地缠好。爸爸说:“看我的!” 他边说边拿过绳子,打起陀螺来。爸爸的手好像有魔力,刚才还软绵绵的绳子似乎变得硬邦邦的了,还不时发出“啾啾”的声音。陀螺也像被施了魔法似的,乖乖地转着。在爸爸不紧不慢地抽打下,它还时不时来几个小跳跃,像一个骄傲的小公主在跳芭蕾。真不愧是老爸,老将出马,一个当两!我连忙抢过绳子,像老爸一样打起来。嗨 !这回陀螺可听话多了。
暑假里,只要一有空,我就和爸爸、妈妈一起打陀螺,那旋转的陀螺,那快乐的笑声,伴我们度过了许多美好的时光。