童年作文
转眼间,十年时光从我身边悄悄的溜走,童年记忆的小船也已经飘向远方,但奇怪的是记忆总会和你玩一些捉迷藏的游戏,想要忘记的糗事却怎么也忘不掉。
那是一个暴雨后的下午,天空泛着黄,我正坐在教室上课,老师让全班齐背诵乘法口诀表,背着背着我觉得枯燥无趣,就一边背诵一边对着天空发呆,想着雨后天为什么这么黄老师这时已经喊停了,可我却不知道,嘴里还在絮叨着乘法口诀,突然感到周围一下子安静了下来,有不详预感的我连忙从窗外转过头,目光正好和全班同学对接到了一起,同学和老师已经齐刷刷的在看着我,我的心砰的一下提到了嗓子眼,脸一下子红到耳朵根,就差找个地方钻进去了。我多么希望自己现在就是个隐形人,大家都看不到我,看不到我,我的脑袋里不停的幻想着,我使劲地抿着嘴低着头,不敢去看那些仿佛能把我击穿的目光,[2]过了几秒,我望向老师,等待老师的批评,但老师什么都没有说,只是瞪了我一眼。我这提到嗓子眼的心终于落地了,可是晚上放学后,还是被老师请去办公室“喝茶”了。
如果上面的这件事还不算糗事的话,那下面这件事可以让我一旦想起脸就会红的的滴血,心里那个悔呀从小我就对妈妈的口红情有独钟。总想去看一看摸一摸。趁妈妈不在家的时候就会拿一支躲在门后或衣柜里,抹在嘴上欣赏一番。心里美美的!记得有一天是爸爸妈妈出去买菜了,我实在是耐不住我的好奇心,便在妈妈的化妆盒里拿出了妈妈一直没有舍得抹的那支口红,迅速的涂在了嘴唇上,哇塞!这支口红的颜色好漂亮呀,我突然脑海中一闪,要是用这个颜色画一幅画是不是更好看,于是开始了我的“魔鬼计划”。我拿着那只口红在纸上随便画,发现口红比蜡笔颜色正,而且还特别的流畅,于是我决定用口红在墙上创作作品。等爸爸妈妈一回来,我就兴奋的领着他们到房间欣赏我的杰作。可当妈妈看到地板上的狼藉的口红盒时,唰的一下子变成了一个即将要爆炸的气球。对着我就是一顿“狮子吼,”爸爸也由微笑变成了僵尸脸。我感到了气氛的压抑,我原以为爸爸妈妈会被我的“才华”折服,但现在看来我大错特错了,晚饭后爸爸跟我说,不要怪妈妈跟你吼,因为我今天画画的那只口红是爸爸送给她的结婚五周年礼物,妈妈很珍惜一直都不舍得用。知道了事情原委,我的心就像打翻的调料瓶五味杂陈。
最后说的这件事,可以说尴尬的难以形容。有一次五一放假时,爸爸妈妈带我去奶奶家过节。我在奶奶家的院子里,悠闲自得地躺在摇椅上,看着蝴蝶在花丛中翩翩起舞,吃着凉爽的西瓜。突然,一粒西瓜籽被我吞下,我仿佛从噩梦中惊醒一般。妈妈告诉过我如果西瓜籽被吃到肚子里的话,肚子里就会长西瓜。我想象着西瓜发芽,开花,结果,西瓜一点一点长大,直到把肚皮撑破。一想,我就急得像热锅上的蚂蚁不知道该怎么办,急得要哭了出来。妈妈看到我这样,问我怎么了,我怕挨打,不敢说。我东张西望,心砰砰砰地跳个不停。最后,在妈妈的再三逼问下,我说出了实情。不料,妈妈却一子笑了出来,我心想:妈妈心好大,自己女儿肚子里都要长出西瓜了还笑。我不满的撅了撅嘴,妈妈看到我这样,好像猜出了我再想什么,告诉我为了避免西瓜籽卡到嗓子,才不让我吃西瓜籽,我悬着的一颗心才落下。
虽然这些糗事曾经让我面红耳赤,但它却成为我童年挥之不去的美好记忆。记录我童年的天真无邪。或许多年以后它还会是我和家人茶余饭后的笑谈。