一天,我正在家门口和小朋友们做游戏,妈妈烧好了饭,大声喊道:“晶晶,快去叫爸爸吃饭。”
我正玩得起劲,满心地不愿意:“不要嘛,还得跑一段路呢。”
我和妈妈争辩起来,说着,突然想到了爸爸不是前几天给我买了一个手机吗?打个电话给他,不就行了吗?于是我拿起它拨通了爸爸的电话。妈妈见状,说:“就这么点路,还要打电话啊?”
这时候电话接通了,我对爸爸说了吃饭的事情,挂了电话,我又回过头对妈妈说:“什么这么点路啊?这么远呢!”
“你可真会享福啊,小小的年纪,你爸爸还非给你装备‘无线电’。我小时候跑腿的事情干了不少,可真是想都想不到有这样的好事。”
“妈妈,那你小时候是怎样做的啊?”
“我们那时候啊,只能开‘奔驰’,坐‘11路’。”
“啊?妈妈你骗人,明明有车坐,还说不敢想有好事,现在只有有钱人才能坐奔驰车呢!”
“哈哈……”妈妈大笑了起来,“你当是现在路上跑的奔驰车啊?我告诉你什么是‘奔驰’哦。”
说完,妈妈突然快速地跑了起来,她在门前跑了一个圈,然后说:“喏,这就是开‘奔驰’。”
哈!原来是这样啊!我顿时来了兴致,那么坐11路呢?
“‘11路’就是这个。”妈妈指了指自己的双腿,“你看,细细长长的两条腿,不就是像是两个‘1’吗?”
“哈哈……”小伙伴们瞧见了,开怀大笑起来。这个‘11路’可真是太形象了。
最后,妈妈还总结了一句:“这叫‘交通基本靠走,通讯基本靠叫’你这个小懒鬼啊,真是生在蜜罐里了。”
妈妈的话让我感慨万千,我得感谢爸爸妈妈,是他们的努力使我有了现在的幸福,我更得感谢祖国,是她在改革开放后的飞速发展给爸爸妈妈提供了广阔的天地施展拳脚、创造幸福。