以童年的作文
童年像一首歌,又像一首诗,里面有我们的幸福和快乐;童年又像是一幅美妙无比的风景画,画中游我们五彩缤纷的生活;童年又是一个梦,梦中有我们对未来的憧憬和想象;童年又仿佛是一条小小的船,里面装满了许多的甜蜜和我们天真烂漫的笑脸。
我是一个生活在二十一世纪的阳光女孩,童年是在长辈们百般呵护下无忧无虑度过的。童年里,好玩的有趣的事太多了。但最让我记忆犹新的事情还是和小动物们发生的事了。
小时候,我很调皮,性格简直就像个男孩子,大人们都说我是个小“捣蛋鬼”。一次,我去奶奶家玩的时候,发现奶奶家的小狗正在盆旁喝水。于是,便想来个恶作剧,便悄悄地走到小狗背后,使劲一按,把狗头给按到了水盆;里面。谁知这一按不要紧,竟然吧狗给惹恼了,转过身以迅雷不及掩耳之势在我手上狠狠地咬了一口。疼得我“哇哇”大哭。唉,真是偷鸡不成反蚀把米。还害得妈妈花钱给我打预防针。真是得不偿失啊!
后来,我上学了,人也变得很腼腆,不在像以前那么调皮。上课很少发言,老师也说我性格内向。记得有一次,老师点我回答问题,我犹犹豫豫的站了起来,声音很小,还结巴了半天。心里想:“这下玩了,老师非批评我不可。”可是老师却说:“你回答的很正确,要是声音在大点就更好了。”慢慢地,在老师和同学们的帮助下,我的胆子渐渐地大了起来,人也变得自信多了,主动地举手回答问题了,而且声音也很响亮。学习成绩也是芝麻开花——节节高。
现在,我发现学校就是一个小小的社会,在这个小小的社会中,让我们感受到更多的温暖和关爱。自己也变得阳光快乐自信起来。
这就是快乐的童年和快乐的我。