以童年的作文
童年是七色的,是热情的,是可爱的。童年是这么的美好,那童年时的我又是这样的呢?
我是一个北方的女孩,小时侯的我就喜欢在冰天雪地里玩耍,打雪仗、堆雪人更是我们兄妹三个最大的欢乐,鹅毛般的大雪从空中落下,像一朵朵白色的大花瓣;像仙女散花,漫天飞舞。人站立在雪中,就像蹲在轧花机上,只看见无数的棉絮花拂向你,给你罩了一身洁白的素花。
早上起来,风定了,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。于是,我和妹妹、表哥拿起铲子就在院子里堆起了雪人,洁白的身子,圆圆的头,煤球做黑眼睛,胡萝卜做鼻子,长长的,可好看了,表哥又用红墨水给雪人涂了嘴巴,一咧一咧,正朝着我们哈哈大笑呢!妹妹把水桶扣在雪人的脑袋上变成一顶漂亮的帽子。雪人一下变得神气多了!雪人堆成了,又迎来一场大仗,表哥掷好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没大中。当我反击表哥时,他已经被妹妹的雪球打中了,雪球在表哥的头顶上开了花,这时院子里充满了欢笑声。表哥不服气,拿起雪球向妹妹攻击,经过一次又一次的攻击,院子里的笑声就更大了。
童年的雪是多么的有趣呀!童年趣事给我带来了那么多的欢乐,童年真好。