童年作文
时间过得的确很快,小学生活即将结束了。我仍然觉得时间还停留在以前。有时翻阅奖状,觉得是才得到不久,看看日期才知道,这已经过去了一两年了。但它,始终清晰地浮现在我的脑海,可能是因为童年的魅力太多太耀眼,记忆遮挡不住吧!这也许是一个人生命中最美好的时光。小时候的那种想快点长大的冲动没了,更希望让时间停止……。现在,你可以在阳光的照耀下,无忧无虑地奔跑,尽情地玩耍。童年的每一个角落,没有繁重的负担,没有任何压力。那声笑,那滴泪,都会让人流连往返。在这春天的日子里,我沐浴着暖暖的“春风”,吸收柔柔的阳光雨露,长成嫩嫩的蓓蕾。
都说时间一去不复返,过会的事能再来一次吗?我常常坐在课堂前发呆,怀想着过去……。一年级入学,二年级的文艺表演,三年级的班队活动,四年级的游戏热潮,五年级的全民健身……直到现在……现在即将升入初中,面对同学们的离别之愁,面对焕然一新的未来,不仅又要情想过去……。
六年,已经过了六年,踏上人生的道路我已经走了六年,走了很远很远。现在,在学校,有良师教导我,有知心朋友爱护我。在美好的环境中,我能轻松完成学业。在温暖的家中,有慈祥的父母照顾我,有兄弟姐妹陪伴我。这一切,也只是这一段路上的,更长的路还要自己来走。
还有那么长的路,但童年,是那么绚丽,那么真实。我要好好把握现在,让现在不要白白过去,来日才会英姿焕发。