童年作文
童年,有时是快乐的源泉,有时是悲伤的回忆。它像一杯咖啡,丝丝苦涩后,才能尝到甜味。
一年级时,我常常一个人到小区里去玩耍,有一次偶然间,我发现我邻居家门前有一棵柿子树,于是我心里就打起了一个坏主意……
晚上趁我爸妈还在睡觉,我偷偷地溜了出来,跑到那棵树前,开始了我的“爬树偷柿子”计划。我先用两只手紧紧地抓住树干,然后把力气都汇聚在双腿上,突然猛地一蹬,手顺势就抓到了一根结满果实的树枝上。我脚踩着树干上一些凹凸不平的地方一步一步地往上走,直到整个身子都移到了那根树枝上,然后伸出手来一下子就抓住了一个大大的柿子,再找准时机从树上跳下来。
哈哈,苹果到手,一切皆有!现在就是我品尝胜利果实的时候了,我一下子就咬了一大口下去,“哈……呸”我这时才想起来现在柿子还没有完全成熟,还很酸,口腔中每一寸地方,每一个味蕾都酸到了,我不停地吐着口水,但那酸的感觉还是经久不散。
童年,就是用这些美好的回忆拼凑起来的。