以童年的作文
我的童年,并不像书中描写得那样,酸甜苦辣俱全,而是多半以制造笑料为主要工作,就这样,自打我出生一个月后,我就热火朝天地干了起来,一直奋斗到小学。听着大人们讲的故事,我不禁纳闷:我小时候真的干过那种令人笑抽的事儿?不过,我这个原创者倒是一点儿都记不起来了,经多方人员提醒,才想起两件,下面便和大家分享:
事件一:三岁时,我就是一个十分听话的人,我妈就抓住这个机会,不遗余力地向我“推销”各种道理。这不,我在散步的时候还不忘把地上的垃圾捡起(那时的垃圾还比较干净)并送进垃圾桶。做老师的妈妈当然懂得及时鼓励的好处,所以在我丢垃圾的时候,远处便响起了一片掌声。于是我骄傲极了,昂着头继续往前走,这时一个衣帽破旧的人向我走来,并伸出一只装了钱的破碗在我面前不停地晃,我一见,连忙摆手加摇头:“谢谢,我不要!”那人一愣,碗晃动得更厉害了。我下定了决心,后退一大步:“谢谢,我真不要!”我还没反应过来,就被妈妈一把拽走了。经过两个本科生的详细解释后,我那天学到了一个新词:乞丐。
事件二:那是我已经四岁了,自以为长大了,报名学游泳时便决定单枪匹马独自前往,老妈为此兴奋了好久,还特意和我排练怎样询问等等。实战那天,我昂首阔步走向柜台,可里面那个西装革履的负责人却对我这“壮举”好像没多大兴趣,他头也不抬:
“名字?”他瞟了我一眼。
“杨政皓。”我大声回答,心里还得意:哈!这个也太小儿科了。
“年龄?”
“四岁!”这个我也知道。
“特长?”
咦?这个没练过呀?我抓了抓头,决定不向妈妈求助。特长?我思考着。
“特长?”那人不耐烦了。
一句问话使我更慌乱了,特长?特长?特别长?我看了看手,不长啊,抓抓头,头发也不长。对了!我猛然想起,我从小到大(其实也不大)别人都夸我眼睫毛特别长!于是,我得意地报出了答案“
”我眼睫毛特长!“我自信极了!
”啊?“只见那人把头伸出窗口,紧接着一种狂笑,刚才的老板模样已经不见了,取而代之的是一个缩在地上,快笑背过气的可笑镜头。老爸老妈这两个本科生又再次及时出现,使我明白了一个新词:特长。
童年,就像被防腐剂和保鲜膜双重保护了似的,永远存在我的脑海中。回到童年,我同样会制造”笑“果,但不会再反许多可以避免的错误。而童年,还有一个最大的好处:没、作、业。