以童年的作文
童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。可是,我童年的趣事却好像刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。
有一次,妈妈买回了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“小醇,你去帮妈妈洗一下菜吧?”“好!”我爽快的答应了。妈妈说完便去客厅里看电视,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜,有白菜呀,一大把;有茄子,三大根;有西红柿,五六个……。我犯傻了,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我洗,真是的。“啊,有了!”我大叫,妈妈平时不是把这么多的衣服,塞进洗衣机里一同洗吗?那我不会也这样做?等一下,或许妈妈还会夸我呢!想到这我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰……”的洗衣机启动的声音,我坐在一旁,津津有味地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?嘿!菜不需要涮干,想罢,我便从坐位上站起来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!”真是令我万分惊讶,菜呢?看那白菜剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿已经杳无踪影了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多的菜,我却把它洗成这样,真是越帮越忙呀!“小醇,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈走进厨房,喊道。我默不作声,“脚底抹油——溜吧!”便钻进了自己的小房间,把门给反锁……
想到这件童年趣事,我就不由自主地笑了起来。童年的我是多么天真无邪呀!随着年龄的增长,我也渐渐明白了:不同的事情,要用不同的做法才能取得好的结果;否则,后果往往会适得其反甚至不可收拾的。
童年就是一条五彩河,一朵连一朵美好的浪花,趣事,乐事,苦事,傻事应有尽有。其中,一件傻事我现在都记忆忧新……
小时候的我,天真活泼,不过最怕热。一到夏天我就嚷着吃冷饮。一天,骄阳似火,奶奶便买了一支棒冰给我就干活去了,我一见棒冰,兴奋地不得了,一口一口吃了起来。小花狗见了,就疯狂地向我狂叫。小花狗凶恶的眼神把我吓得够呛。我手一哆嗦,哎呀,棒冰落地了,雪白的棒冰变成乌黑乌黑的。我的脸一下子晴转多云。我在走廊上徘徊着,当晾在衣架上的衣服映入我眼帘时,我灵机一动,对了,来个漂洗棒冰。 我马上端来一脸盆水,小心翼翼地把棒冰放进水里。 奶奶不是常说,用手在衣服一来回搓洗就能够干净吗?我卷起袖子,用一双小手在棒冰上来回“奔驰”,一想到奶奶回来看到我如此能干、聪明,就开心得不得了。过了半分钟,我的额上渗出一粒粒豆大的汗珠,我见时间差不多了,忙抓苗头三大把洗衣粉,洒向脸盆。我开心地看着自己的“杰作”便走开了。
当时天真无邪的我骄傲地来到小伙伴中间炫耀着:“大家不知道吧?今天,我——做了一件——惊人的事情,洗——棒——冰。怎么样?聪明吧!你们就是想不到吧。”小伙伴也似懂非懂地看着我。说完,我拍拍屁股大步向前。
我一跚一跳地来到小脸盆旁,正准备拿起棒冰吃,发现棒冰不见了,只剩下一个小木棍。我见此情景,大哭起来,这时,小花狗跑了过来,下午小花狗一举一动在我脑海一闪而过,我一口咬定,小花狗偷吃了我的棒冰。
过了一会儿,奶奶回来 了,看我一脸闷闷不乐,忙问我怎么了。我把事情一五一十地告诉了奶奶。奶奶听了开怀大笑,而我却瞪着两只大眼睛,不明白到底怎么了……