我的童年作文
就在刚才,老师带我们玩了一个游戏:“谁是‘表情帝’”。
游戏开始,老师开始眉飞色舞地描绘第一个表情,那样子,让我不由自主地联想到调色板,只见老师的眉毛跟回家似跑向了头发,鼻梁像个挤“早高峰“的上班族一样,死命地把和它挤地铁的眼睛推开,与世无争的嘴巴和下巴待在一块儿,大有一副要聊上三天三夜的样子,指令还没有发出,她自己就已经成为了一个深入人心的表情包。
“只见他眉毛倒竖,一脸愠色,眉头拧成一个’川’字。“这个表情包可以算得上是一个经典了,直到现在,还是会有人在描述皱眉时套用这个句子。女生们仿佛正在思考这个表情应当是个什么样子,男生们已经开始行动了。林振科卯足了劲儿,那个架势,看上去不但想拧成”川“,甚至还想在把”州“拧出来,魏训杰紧随其后,而且目标更加远大,他不但要拧出”川“,他还要拧出”亚洲“的”州“来。然而,他们只拧出了个”1“。至于旁边的黄贤磊,他比老师的下巴可能更加与世无争。眉毛拧得不怎么样,但嘴部表情却十分还原,让人不知如何去评价他。
最后,只有我的眉头拧成“川“字,很大一部分原因就是对我这三个队友的失望……
然而,我却没有克制住我那正在狂笑的嘴巴,谁让我的队友是如此滑稽呢。因此,我也失败了。
第一个指令已失效,第二个指令还没发出,老师的眼睛突然喧宾夺主,以迅雷不及掩耳之势侵占了脸上的半壁江山,仿佛还意犹未尽,嘴巴与眼睛遥相呼应,冒出惊人的一句:“你的头上有蜘蛛!”手臂笔直的指向林振科的头顶。然而,老师的话却被我误解为:“你头上有只猪!”因此,我不但没有像另外两个男生一样伸长脖子,反而笑得前俯后仰,想要停下却又无法自拔,嘴不停地抽动,眼睛眯成了一条缝。
当然这不过是个玩笑而已。
几轮之后,游戏就结束了。但那种快乐,也算是我童年末尾处最为精彩的神来一笔吧!