快乐的的童年作文
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就一阵欢笑。下面,我就给你说一件我小时候非常有趣的事。
记得那是我五六岁时的事。爷爷很喜欢看报纸,当他看到一篇文章时,就对我说到:“你看你,都这么大了,还整天就知道玩那些过家家、布娃娃什么的,十一十二岁的大哥哥大姐姐就能写这么好的文章,要是你肚子里也有这么一点墨水就好咯!”我有些不服气,心想:墨水?肚子里有墨水?这个简单啊!爷爷你就等着瞧吧!我走到爷爷的书房,东找西找墨水的“藏身之处”,终于,在一个小盒子里找到了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!我扭开墨水的盖子,一股刺鼻的味道冲到了我的鼻子,真恶心啊!可是,这样一来,我的肚子里不就有墨水了吗?想到这儿,我捏住鼻子,含着泪把它喝完了,唉,不得不说,这味道也太差了吧!这时,爷爷进来一看,大吃一惊地说:“我的乖乖呀!你怎么把一整瓶墨水给喝完了呀?”我打着嗝说:“爷爷,嗝……你看……我肚子里有墨水了,嗝……”“唉,你这孩子,走,和我去医院看看。”爷爷说完,马上就带我去医院了。那时,我很不明白我为什么要去医院,但是现在的我已经不是当年的那个傻孩子了。
每次想起这件事,我总会开怀大笑,儿时的事总是那么有趣。