快乐的的童年作文
小时候,每当妈妈爸爸带我来公园,哪怕不去玩那些游乐项目,我也特别高兴,因为这儿是我心中的乐园。
春天,小草绿了,小树发芽了,小昆虫们醒了,大雁也排着“一”字形的队伍回来了,我便开始了我的春之旅。我先来到草坪上,看着那有着自然之美的小草对它说:嗨,宝贝儿!我来看你了,我从不失约吧,等你们长大了我也会成为一个大人了,那时候,也许我会在某个我一直向往的地方,但我还是会在那里看到你的兄弟姐妹。
噢,对了,我说过,要在冬季学几首诗背给你听,可我学会了你却不见了。妈妈说你在春天还会回来的,现在你果然回来了!现在我背给你听:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”接着,我又去看了我的许多好朋友,它们都很好,我真高兴呀!我和它们互相诉说着心里话。这就是一个万物复苏的季节——春。
夏天,公园里到处都是美丽的花朵。你看这边,一株株大方而又朴素的大理菊挺起了胸脯在与谁对唱?那边,一朵朵娇艳而又高贵的红玫瑰优雅地在听谁的演唱?啊!原来是喇叭花在与大理菊对唱啊。你看,那表面看上去白嫩柔弱的小喇叭花唱得多带劲呀!看来谁胜谁负还不一定呢!
还有月季花、鸡冠花、郁金香……都在观看它们的比赛,你说谁胜谁负呢?在花的四周蝴蝶们翩翩起舞,像是拉拉队在给它们助威;一只只蜜蜂也停下了手中的工作,惊讶地看看四周,似乎在揣测,是谁的歌声如此美妙。我身临其境,流连忘返,这就是一个生机勃勃的季节——夏。
秋天,一片片枯黄的叶子就像美丽的黄蝴蝶似的,从树上翩翩落下,我置身其中,会思念暂时见不到的草儿、叶儿、花儿、蝶儿、雁儿、蜂儿……别光想见不到的什么了,你看公园的果园中,羞红了脸蛋的苹果在对我微笑,苹果枝伸出了栅栏向我问好,我走上前去拉起它的手告诉它我们又见面了,我很高兴。
向园子望去,满园的果树枝都被沉甸甸的果子压弯了腰,而果子们呢,都叫着嚷着自己要下来,怕压坏了为自己辛劳的果树枝。我笑着,帮忙碌的园丁们收起了这些叫嚷的果子。这就是一个果实累累的季节——秋。
冬天,下一场雪那是再好不过了。看啊!窗外已是一个白色的世界了。我迫不及待地拉着爸爸妈妈置身于这个晶莹的世界中。
一片片可爱的小雪花从空中慢慢地落下来,落下来。我伸出双手接住它们,当它们躺在我的手心上时,那凉凉的感觉真棒!那高高大大的松树上落满了雪花,就像圣诞树。我这瞧瞧那看看,总觉得看不够,想把这一刻的美景留下。
于是,和爸爸妈妈堆了一个小雪人,我像姐姐一样搂着它,想和它永远在一起,一起玩,一起睡,一起沉醉在我们的白色世界中。可谁料,第三天我再来时,小雪人走了,走得无影无踪,我找不到它了,我好着急!爸爸告诉我,下场雪就又会找到它了。我盼望着……这就是一个充满梦幻的季节——冬。
……
年复一年,日复一日,在四季的轮回中我找到了童年的快乐,为童年添上了一笔绚丽的色彩。