童年的记忆作文
在我已经过完的小学六年生活当中,有着我不可抹去的记忆,这些记忆让人回想起来还是津津有味,因为这是我的童年,我最快乐的时光,在那段时间里,没有人可以进入我的世界!我可以自己在自己的空间里享受生活,没有人可以干扰我快乐,而我也会带给他们快乐,但现在不行了,我们现在都是大孩子了,现在已经没有了自己的空间,大人已经在慢慢的进入我们的世界,已经慢慢地看透我们,好像我们心里在想些什么他们都知道。不过在我的童年记忆里,有一样东西很值得提起,那就是我的童年相册,那是我最珍贵的宝物。
找开的的相册,你肯定会惊讶万分:“老天!你的照片太多了吧!”我可以自信的告诉你说:“没错!”经过重重选拨,花费了半个小时左右,终于挑出四张,要知道,张张可都是我的成长点滴,给一千万我都不干呢!
这一张是我们一家三口,在梅林小学里面拍的,那时,我只有五岁,第一次对镜头,心中不太高兴,因为刚刚最爱引我哭的爸爸不给糖给我,相片上只有妈妈一个人笑了,我和爸爸一齐皱起了眉头,还别说,我和爸爸的样了一模一样。我怨,用复印机估计也弄不成这个样子,妈妈总是拿这张照片嘲弄我和老爸:“你们父女俩心有灵犀一点通!”
第二张是本人一家三口去庐山拍的。看,开始老妈(呢称)想转移我的注意力,我开始假装附和她,当快门按下时,我把头一转,这样,镜头上便留下了可爱的俏皮的我和一脸惊讶的妈妈,不过,背景便是宏大的秀丽的庐山,效果还是挺不错的。听爸爸说,爬山我爬到一小半,爬不上去了,最后他是让我“骑大马”上的山。
下一张是我在“小龙湫”照的。那时,我抱着一岁的堂弟,开始抱不好,弟弟一个劲儿挣脱我,快门一接,相片上便出现弟弟挣扎的样子和我的酷态,至今,我看着这照片,总是会呵呵笑出声来了!
最后一张的我可爱极了,在一块岩石下,双手叉着腰,好像谁欠我似的,嘴巴鼓鼓的,肚子也挺得老大,看上去好可爱呀!我自己对这张也是爱不释手呢!
童年照片上的点点滴滴都记载着我幸福的童年,爸爸妈妈让我的童年多姿多彩,快乐无比,让我的童年无忧无虑,让我的童年成了天空中最璀璨的一颗星星。如果说,生命是一条小溪,那么童年便是源头,只有拥有一个好源头,生命才会美丽!感谢父母,感谢美好的童年,也愿千千万万个儿童都有美好的童年!童年的记忆像一个个烙痕,烙在我记忆的深处。每当打开记忆的闸门时,美好的时光再现,我会更加珍惜现在的时光,也就珍惜了另一份美好的回忆。