童年的趣事作文
记忆是一扇大门,只要打开它,就能看到许多事请,有的令人伤心不已,有的令人感动的流泪,还有的令人捧腹大笑……今天,我就告诉你一件令我捧腹大笑的趣事。
这件趣事发生在我两三岁时的一个夜晚,是我妈妈告诉我的。我妈妈是一名翻译,每天都有很多稿子要翻,经常要熬到深夜才能睡觉。一天晚上,我缠着妈妈给我讲故事,可妈妈太忙了,抽不开身。于是,她就把故事书给我,让我自己读。我哪里会读,书上的汉子我一个也不认得。我随便翻了几页,便把故事书扔在了一边。
我望望故事书,又望望妈妈,不一会儿就睡着了。妈妈做完了翻译,也洗洗睡了。
当妈妈第二天早晨醒来时,却发现我不见了。她掀开窗帘,发现我不在窗帘后面,她又去浴缸里找,还是不在。她几乎把家里翻了个底朝天,还是没有找到我。正当她急得快要报警时,却发现我从床底下爬了出来。
原来那天我睡着时,滚下了床,又滚到了床底下。而我的小熊玩具躺在了床上。当妈妈上床时,她已经很困了,应为夜里看不清,她摸到了小熊,以为我在床上,就睡着了,哪知我滚到了床底下。
这就是令我哭笑不得的童年趣事,现在轮到你告诉我你的童年趣事了!