快乐的的童年作文
在一个阳光明媚的午后,我独自一人来到公园,带着我最喜欢的书和茶坐到大槐树下,柔和的阳光照在书面上,茶香伴随着花香一起在空气中弥漫、荡漾。当我看到一篇关于童年的文章时,回忆起了自己的童年。思绪飘到了时间逆溯的远方......春天,一个柔情的季节。她用她的爱给予世界温暖,让花草复苏。在乡下,最不却的就是野花朵朵,美丽而不妖艳,且处处可见。儿时的我喜欢把它们都种到自家花盆里,因为这样,我就能天天见到它们的“笑颜”。为此家里经常被我弄得天翻地覆,无论是哪都又脏又乱的。可尽管如此,外婆也从未骂过我,不改的笑容依旧挂在她那被岁月抚摸过的脸上。
夏天,一个热情的季节。她使世间万物充满了生机与活力,每一个夏的清晨,我都会到那槐林间读书。槐花的香味萦绕在身边,感受清晨带给人的凉意。回想起来,这片槐林还是外婆找到的,她告诉我,家里因为常干农活所以很吵,让我来这里读书,这不但景色宜人,而且清幽静谧,在这样的环境下读书会是一种极大的享受。到了正午,外婆就可以暂时停下手头儿上的活到槐林陪我,和我一起乘凉。有时,还会给我讲她儿时的故事,即便我很不耐烦,她依旧讲得津津有味。回到家后,我最快乐的事就是抱着春天种的野花向外婆显摆,让她看看那盆盛开的野花。即使我已经让她看了无数次,外婆也会不厌其烦的看,夸我厉害。有次我独自从槐林回到家中,当看到外婆满头大汗的帮我照料那些野花时我才知道,真正厉害的是外婆!农民活多且辛苦,于是我找了个机会和外婆说,不让她照顾那些花草。可她却说,花让她的宝贝快乐,所以她要帮宝贝好好的养着这些“快乐”......风吹动书页,“哗啦啦”的声音把我从回忆之中惊醒。回想起了这些事,不知不觉中,眸子已经湿润了,两行热泪滚落脸颊。这些年来,外婆对我可以说是百依百顺、有求必应,为了我不辞辛劳的她让我感到心痛,更让我感激。。
如果没有外婆,我或许就没有那么多的快乐了,可以说,外婆给了我一个快乐的童年。