那时,我才六岁。一天下午,我和弟弟独自待在家里玩,“我们自由了!”我不禁欢呼起来。我们看着电视,越看越无聊,就东摸摸,西看看。忽然,在距离不远的茶几上发现一瓶辣酱。幼小无知的我当时根本就不知道那是辣酱,更加不认识包装纸上的几个字,只觉得那是酸中带甜的果酱。在一旁的弟弟迷惑不解地问我,“姐姐,那是什么?”我便自作聪明,不懂装懂地说:“那是你最喜欢的果酱。”处于兴奋状态的我又对弟弟说:“我们来尝一口怎样?”弟弟爽快地答应了我的要求。说干就干,我拿来了面包,涂了一面,弟弟就迫不及待地吃了一口,我也紧跟着吞了下去,好象生怕自己吃不到了一样,可我们还不知道后果怎样,还在那傻傻地品尝“山珍海味”。那些辣椒躺在嘴里还不怎么样,一口嚼下去,嘴里便顿时开始燃烧了,喉咙里好象有熊熊烈火在燃烧般的难受,泪水不禁夺眶而出。我和弟弟变得不知所措,张大嘴巴不停地喝气,用手向嘴巴里使劲地扇,赶紧端起凉水大口大口地喝下去。但嘴里那股难受的劲一直没有消除掉,使我们急得像只烦躁不安的猴子上蹿下跳。
妈妈回来时,见到我们如此狼狈的样子,问了缘由,我便把来龙去脉告诉妈妈,妈妈不禁失声大笑,而在一旁的我一脸的迷茫。