我已经不是一个淘气的孩子了,而是一个十三岁的小大人了。可是,童年时的小伙伴,童年做的傻事,却深深地在我心里刻下了一幅不可磨灭的画。
记得我五岁那年,我去表妹家,看见了一只母鸡在孵小鸡,过了一会儿,小鸡从壳里探出头来,我望着可爱的小鸡,对姑姑说:“姑姑,我要一个鸡蛋。”姑姑说:“你要鸡蛋干什么?”我说这是一个秘密。”回到家后,我小心翼翼的拿出鸡蛋,然后躺在床上,把鸡蛋抱在怀里,一刻钟过去了,两刻钟过去了,三刻钟过去了,一小时过去了,鸡蛋还是没有孵出小鸡来,我急了,叫道:“妈妈,快来呀!”妈妈说:“来啦。”妈妈走了进来说:“干嘛呀,叫得那么大声,我耳朵都聋了,俏丽,你在干什么?”我小声地答道:“孵蛋。”啊?孵蛋!”妈妈哈哈大笑,我说:“鸡妈妈可以孵蛋,我为什么不可以,妈妈,你说我小时候是不是您孵出来的。”妈妈说:“俏丽,不是这样的,鸡妈妈的体温高,因为鸡妈妈身上有毛,你也不是我从蛋里孵出来的,你是从我肚子里生出来的,所以,你是不可能孵出小鸡来的。”我说:“哦,那把这个鸡蛋烧了吧,我要吃烤鸡蛋。”妈妈笑着说:“好,好。”
童年虽然已经慢慢的逝去,但是童年就像一幅五彩缤纷的画,我一定会好好珍藏。
童年,别走。