忆童年作文
每个人的童年都是独一无二的,就如同世界上找不到两片相同的树叶一般。时光如线,串起了一幕幕曾经美好的回忆。如今,我已步入生命的另一个殿堂,但回过头去看,曾经的酸甜、苦辣又是那样的难忘。
我还记得,那一次我第一次学会了坚持。
知了鸣叫的夏天,一个小男孩正不顾炎热低头不知在做些什么哦,原来他在观察蚂蚁搬运食物,手上还抓着一支树枝,时不时拨弄着蚂蚁,玩得不亦乐乎。没错,那便是儿时的我。
“源儿,别玩了,妈带你走走”母亲在屋里唤道。“好耶!”只见我马虎地用满地是泥土的手擦了擦迷着眼睛的汗水,一蹦一跳地随母亲来到了树荫成蔽的小公园。那模样,活像是一只不知疲倦的小花猫。
小公园是我儿时玩耍的天堂,里面既有一个小小的池塘供我清凉一“夏”,又有一座假山给我玩抓人游戏。单是池塘这一块儿,就有无穷的乐趣——捉鱼,蝌蚪,打水仗……应有尽有。
趁母亲不注意,我偷偷爬上了那座有五六米高的假山。“妈……救我!”我无助地叫道。“源儿,你别动千万不要松手。”母亲叮嘱我。原来,一时贪玩,上了假山不敢下来了,只好紧紧扒住假山棱角,生怕跌得粉身碎骨。
我紧张极了,头上渗出几滴冷汗。“妈,我怕……”我用颤抖的声音叫着母亲,仿佛一刻听不到母亲的声音我就要死了。“别怕,妈在……妈在。”母亲带着些哭腔的声音安慰我。
“源儿,你先坚持一会儿,妈去找你爸来。”母亲对我说。我几乎崩溃地说“别走……妈,我怕”终于,眼泪像断了线的珍珠项链一般“哗”的一声流了出来,怎么止也止不住,只能任凭它从眼眶流到脸颊上,再流到下巴,最后一点一点滴地打破我最后的心理防线。
渐渐的,恐惧已经麻木了我的内心,但始终不能将我推向死亡的深渊,因为我有一份坚持激励着我不能放弃。而这份坚持,是源于对死亡的恐惧吗?不是,是我对家人们、老师们,还有世界的牵挂。
最终,我瘫倒在父亲的怀里。
这一次的经历,不会使我的内心变得懦弱,而是会让我的内心变得坚不可摧。人,不能局限于父母的安全伞下,要学会自己面对生活上的困难。只有这样,才能让我们走出校园,去拥抱暖阳和自由。才能让我们破茧成蝶,飞向光明的未来。