忆童年作文
童年就如阳光下的珍珠,色斑斑斓;童年就如春天的花朵,五彩缤纷;童年有时像香甜的糖果,有时如苦涩的橄榄。我们一起畅想童年趣事吧!
一“小雨不丑!
小的时候,我莫名地爱哭,要哭就会哭很久,要过很久才会平复好情绪。我爸呢,又是一个女儿奴,要是我哭是因为我哥。我哥要就凉了。因此,我小时候我哥最怕我哭。
有一次,我在吃浆糊,系了个围兜兜,一嘴的浆糊,我哥呢,就不怕死地笑我“小雨好丑!我一边勺浆糊,一边说“小雨不丑!就这样持续了很久,我也不知是看他太嘚瑟,还是受不了他一直说我丑。我就“哗地哭了,那哭得叫一个惊天地泣鬼神啊!
令我哥庆幸的是我爸不在家,但是我妈在家洗衣服啊!于是我开始了一边哭一边吃浆糊一边看我哥做鬼脸,那鬼脸做了几个,没一个重复的,(可能那是他的极限吧!)最终我还是被他逗笑了。可我那泪痕还是被我爸瞧见了……
二“我一点都不胖!
我哥去成都的第二天,我做了一个非常奇特的梦!
我梦见了和我哥一起吃午饭,我在那吃红烧肉,我哥又不知想到了什么,很欠扁的说:“周雨纯,你看看你都多胖了,还吃那么多肉,看看你那小腿肚,看看你的手肘软绵绵的,都是肉啊!该减肥啦!我一脸无语的看着我那欠扁的哥哥,说:“我咋胖了,我比妮子(我打娘胎里就认识的闺蜜)还瘦好吧!我又吃了一块红烧肉,接着说,“而且老爸老妈还有外婆他们都说我瘦诶!我哥“笑着说:“他们的话你也信,那个大人看小孩不觉得ta瘦啊!……于是乎那是年幼无知的我竟和我打不过,骂不过的哥哥互怼了起来……
最后我正期待着结局谁赢了,那可恶的闹铃声把我惊醒了。
还未清醒的我,迷迷糊糊的打电话给了我“亲爱的哥哥,愤愤不平而又带点委屈的说:“我一点都不胖!懵逼状态中的哥哥爆了一句粗口,说:“大清早打电话给我说这个?什么鬼啊?
迷迷糊糊的我彻底清醒了,急忙挂了电话,留我哥一个人在那风中凌乱……
童年固然美好,但那毕竟只是人生的起点,幼稚、单纯,无知……也只属于起点。
我把这颗闪亮的珍珠放回匣子里,我一定会好好保管这个美丽的匣子,因为这里面装着我多姿多彩的童年!