忆童年作文
时间就像小偷,偷走了我们太多时光,但始终有那么一段时光,好似随着岁月的冲刷,越发光辉耀眼,让人每每忆起,嘴角会上扬,思绪会飞扬,时间会停住,它的名字叫做童年。
童年是萧红笔下在祖父院子里自由自在快乐的生活;童年是杨万里笔下稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银钲孩童们自娱自乐的快活;童年是高尔基对苦难生活的认识,对美好生活的热望与坚强在我的小小年纪里,童年是姥姥姥爷家那方充满爱的天地,是爸爸妈妈殷切的期盼与叮嘱,是舅舅给我惊喜不断的礼物,是邻里同伴你争我赶的追逐,是一朵花的绚丽,是一只蝈蝈的勇敢,是一片雪花的烂漫
童年的我似乎对一切充满好奇,蚂蚁搬家就可以让我看一个上午,童年的快乐也可以很简单,感觉蛐蛐在手,世界拥有。提起捉蛐蛐,夏季夜晚的广场路灯下是捉蛐蛐的好地方。还记得当时的广场上,大人们伴随着音乐在翩翩起舞,我和小伙伴们则在路灯下比赛谁捉的蛐蛐最多。喜欢光亮的蛐蛐在路灯下静静地唱着歌,我和小伙伴在远处屏住呼吸,将两手相并作小伞状,悄悄靠近,聚精会神间抓住时机,一个俯身,将蛐蛐捂于手掌间,当然也有不成功的时候,机智的蛐蛐仿佛身带雷达,感应异常灵敏,你将眼睁睁地看着它于手掌间溜走,届时便会有一种失落感,但这又会激发自己的求胜欲,再一次斟酌时机,丈量步子,赌上果断与自信,收复失地。伴随着紧张又兴奋的心情,姥爷给我编制的小笼子里已经收获了很多蛐蛐。当大人们散去时,我也满载而归。我小心地在笼子里铺上野草,给这些小家伙们提供优渥的食宿,并把它们放在院子里,夜晚伴着它们甜甜的歌声入睡
最忆是童年,却很难再重游,人总要学会长大。但童年作为每个人的必经阶段,它势必会是浓墨重彩的一笔,因为它推动了成长,给我们以希望。童年教会了我们很多,我们也赋予童年别样的意义,希望我们能一直带着童年的馈赠,在路上。