以童年的作文
童年,就像是精灵萦绕耳畔的絮絮低语,纯稚美丽。现在,我已是一个12岁的少年,虽然我的童年即将成为过去,但那段美好的时光,仍然如氤氲停在我的脑海,久久不散。
童年的日子我是在乡下度过的,只记得,童年的花特别香,童年的水特别请,童年的月特别明,童年的我特别天真可爱。
童年的我,喜欢到山里的一个河里游泳、捕鱼。
那天下午,天阴蒙蒙的,似乎是要下雨了。
“嘿嘿!下雨咯下雨咯!下完了雨我们就可以抓一大箩筐的泥鳅”我的好朋友高兴地叫道。
我们几个小伙伴聚到一起,商量着明天早上抓泥鳅的事,狗仔说:“我们明天啊,早上五点起床,出来时带一个装草的箩筐,悄悄的出来,不要惊醒家人。”
我们大伙儿‘哦’了一声便装作没事人似的回了家。
傍晚,大雨如注,雨淹没了道路,洗净了天空。看着大雨倾盆,我心中很高兴。
“鹏啊,你看什么啊?快来吃饭了。”奶奶见我在门前傻傻的站着,吆喝道。
“哦……哦,我……我没……没……没干什么呀!”我怕我说漏嘴,心里难免有些紧张,结结巴巴地说。
清晨五点,我瞒着正在熟睡中的爷爷奶奶轻轻地推看门,然后偷偷摸摸的跑了出去。
出来时,天刚蒙蒙亮,一眼望去,全是白白的,走在山上,犹如腾云驾雾一般。这儿的云雾真如庐山的云雾有得一比。
偶尔碰到大人,他们都奇怪地问:“你们去哪儿?”
我们厚着脸皮说到:“我们去割草。”
走了两里多的山路,终于来到我们昔日玩耍的地方——山里的小河。
那条河的河水很清,游鱼水藻都可以看得一清二楚,我们几个小伙伴‘噗哧’一声全部跳入小河中,刚开始,我们都抓不到泥鳅,因为他们的身体很滑,一抓下去,他们会从角落里溜走。
后来,我想到一个办法,抓了许多泥鳅,伙伴们都很高兴,嚷嚷着让我说出秘籍来,我一高兴,嘴没把住门儿,说了出来:“只要我们抓的时候将它们赶到一个角落里,然后在伸手一抓,准能抓他个两三条的!”
伙伴们听听了,都试了试,最后,我们每个人都抓到了一大筐的泥鳅,哼着小调赶回家去……
虽然这件事过去很久,但我时常会想起,每当我想起这件事时,心里总是充满了成就感。