以童年的作文
10年的欢声笑语伴我走过那漫长的童年道路。童年离我越来越远,幼稚的我开始变得成熟起来。
我带着惊奇离开摇篮,走出父母为我创造的温室。我再也不是温室里娇小的花朵,也不是只会叫“妈妈抱”的“小公主”。我为自己的长大而惊奇,而兴奋和焦急。我要在未来的日子里,独自寻找长大了的我。
是的,我长大了。曲曲折折地走过十个春秋。心境也变,对事物比小时侯有了更深的理解与认识,但多了几分困惑,几分忧虑。布娃娃和糖果已经不再吸引我,我迷上了看书,学会用书来沟通。
是的,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,洗也洗不掉,抹也抹不去。心里积蓄的秘密也越来越多,只有在灯光下,在被窝里,掏出来独自品味。
是的,我长大了。犹如小鸟的羽毛丰满了一轮,小树的枝叶繁茂了一圈。我想伸手拉住黎明,却被不停旋转的时针拉走,带到未来的明天。
是的,我长大了。长大的我成为一个多愁善感的女孩,常去思考长大了拥有多少,是多?是少?可能吧!我才刚刚跨入人生的大门,美好的未来正在向我招手。我要丢下一切烦恼和疑惑,张开双手,去寻找我的明天!
飞吧!我的童年!