童年是怎么样的呢?那时候的我们充满着对世界的好奇心,充满着对未来生活的期望。童年无疑是最真挚最纯粹的时光了。
“池塘边的榕树上知了在深深的叫着夏天……”耳畔想起这首歌,思绪又回到了小时候,那时候因为家住农村,和村里的几位哥哥姐姐总是一起玩一起疯一起分享。“我们大家去野炊吧”不知道是谁提议就开始行动了。所谓的野炊也就是,我们偷偷的从家里拿一些道具,去不太远的小溪旁边做饭吃。有一位姐姐在家里很独立,很小就学会炒饭做菜了,所以我们决定让她主厨,而我们就打打下手。从家里拿了一个土豆一个胡萝卜一些米然后菜碟几双筷子调味料和一个铁盘子当锅。然后我们来到小溪旁边就开始了我们的任务。做饭的姐姐拿出一个小竹筒把米放了进去然后放在装了水的铁盘子里面开始烧火。过了很久姐姐说行了我们就用筷子把竹筒慢慢的拿出来。接下来就是炒土豆胡萝卜丝了,看着姐姐熟稔的动作,没一会儿就菜香四溢了。然后我们去洗了几张干净的叶子当做饭碗,就开始了我们的用餐之旅。
味道刚刚好,米饭由于是竹筒装的,就有一股清香。让人倍感舒适。
童年的时光总是让人这么怀念。