童年的学生作文
童年的生活是一杯五味水,它是酸涩的,甘甜的,辛辣的,凄苦的,是一杯让人回味无穷的五味茶。
酸
一天,姑姑检查我的作业,可我们却发生了纠葛:一道题明明我是对的,姑姑非说我错了。经过一场唇枪舌战之后,还是被扣上粗心的“帽子”,泪水在眼眶中打转,一股说不出的酸楚在心底翻滚。
苦
一次考试中,我碰到一只“拦路虎”,可绞尽脑汁也想不出解决的办法,终于废了九牛二虎之力写出了一个让人满意的方案,我这才松了一口气。
甜
在外婆家偶然看到一群小朋友在完木陀螺,这在城里可是稀罕物啊,同时也勾起了我这个“好奇宝宝”的兴趣,我连忙跑回外婆家中,好不容易使出浑身解数让外公同意教我。我一蹦三尺高,心里乐开了花。可这过程却十分艰难。选木头、画画、打磨、定型……终于,经过了几个小时的奋战,一个精美的木陀螺腾空出世,我红扑扑的脸上泛起了甜甜的微笑。
啊,童年的的五味茶真是让人回味无穷啊!