走进他们的童年作文
童年就像一处美丽的沙滩,而沙滩上那些五颜六色的贝壳,则是散发着芳香的美好回忆。我爸爸小的时候,生活在乡下,那里环境优美,爸爸和小伙伴的趣事也多的数不清。
春天,阳光照射在大地上,冰雪消融,万物复苏,一切都是那么的生机勃勃,爸爸和小伙伴们也开始种花了。瞧!他们先挖了一个小洞,再把种子埋进去,再把土盖好,浇上一点水,就好了。也不知道是谁喊了一声,这里有蚯蚓。大家都跑来看。有人提议道:对啊,蚯蚓,我们去抓鱼吧!大家异口同声的喊着:好。
爸爸和小伙伴们来到了小河边,这条小河不怎么深,河边花草树木样样都有,是个抓鱼的好地方。伙伴们迫不及待的下河了。哎,这有条鱼;哎,那里也有条鱼……爸爸和伙伴们发现了好多条鱼,可是没有一个人抓到。这时,爸爸突然大喊一声:我抓到了,我抓到了。伙伴们一起扭头过去看。爸爸还真抓到了,而且是一条又大又肥美的鱼。
冬天,爸爸和小伙伴们一点也不怕冷,分配好人数开始打雪仗了,你一球,我一球。突然爸爸的脸被打到了,原来是李玉。哼,爸爸赶紧卷起一个大大的雪球,一下打到李玉的脸上。爸爸躲在树后面大笑起来。哈哈哈。李玉发现了自己被打后,四处寻找,想反击回去,可爸爸躲在树后面,他打不到。于是便想啊想,终于想到了办法,他卷起一个雪球,打在爸爸头上的树枝上,树上的雪齐齐掉下来,把爸爸弄的狼狈不堪。
小时候那些美好难忘的事,已成了爸爸不可抹去的记忆。爸爸也经常讲给我们听,给我们带来了很多幸福和快乐。