童年犹如一张张照片,照片里记录着不同的生活,有滑稽搞笑的,有深情难忘的,还有糗事连篇的。妈妈的童年里没有网络游戏,没有彩色电视机,不一样的童年,却给了她无限欢乐。
妈妈是家里最小的孩子,看似文静懂事,却一直是个惹事的调皮捣蛋鬼。她们三姐妹放学后,经常玩捉迷藏游戏。一次轮到妈妈找了,她找到了小姨,两人合伙找大姨,而且知道大姨在阳台了,还偷偷地把门窗全锁上了。大姨看着她们两个在房间里做鬼脸,一下子就涨红了脸,可是怎么也没办法开门,她拿起大板刷向门敲去,玻璃碎了一地,还扎进了大姨的手里。一下子大家都慌了,大姨被送到医院检查,小姨就成了那个倒霉蛋,而罪魁祸首的妈妈因为大家觉得她小躲过一劫。妈妈安然无恙,小姨被罚没饭吃了。之后她难为情地给小姨送吃的。每每讲起这件事,大家都哈哈大笑。
妈妈的童年里没有精致的蛋糕,但有超好吃的面包边屑。她特别嘴馋,总能找到爷爷高高藏好的零食。她小心翼翼地爬着楼梯的扶手,去够篮子里的东西,而大姨胆战心惊的。经过一次次的尝试,妈妈终于拿到香喷喷的面包边,一把塞到嘴里,一滑溜就下来,这身手可不是盖的。
妈妈的童年里有姐妹间的打打闹闹,也有美食的诱惑,我真想去她的童年畅游一番啊。