走进他们的童年作文
每个人都会有一个灿烂的童年,那是一方没有污秽的净土,是一片无遮无拦的明朗的天空,这里流淌的纯真与甜美总是让人难以忘怀,让我们一起去看看我妈妈的童年趣事吧。
妈妈小时候生活在乡下的一个偏僻的小山村,那里环境优美,空气新鲜,到处充满着鸟语花香以及孩子们的欢笑声。那个时候人们都在家里务农,没有留守儿童,村里的人们都过着忙碌充实而又欢乐的生活,孩子们上学都是一起走路去。那个时候学校离得很远,他们一边走一边唱着动听的歌,小草野花和快乐的小鸟都是他们的同伴,妈妈说上学路上会经过一大片的松树林,那里是她最害怕经过的地方,因为树林的两边是河流,树林里面都是坟墓,听老人说里面有各种的毒蛇猛兽,很是吓人。所以妈妈和小伙伴们经过那里时都是提心吊胆,害怕忽然跳出来什么,就加快速度奔跑。
穿过了可怕的松树林,前面迎来了一片美丽的梨树林。眼前一片雪白的梨花,妈妈心里的害怕瞬间消失的无影无踪。这里便是小妈妈和小伙伴们驻足玩耍的地方,她和他的小伙伴都喜欢在那里玩。她们会去摘梨花。男孩们会爬到树上拿石子捉弄下面小伙伴,然后小伙伴们同心协力去摇树梨花,梨花从树上落下来,小伙伴们伸出手去接梨花,有的说:下雪了,有的说:好美啊。他们快乐的笑声仿佛在我耳边回荡。
妈妈的趣事还有很多,例如捡石子,抓鱼,采莲子,捉萤火虫等等。听了妈妈的童年趣事,我对乡间生活充满了憧憬,如果有机会,我一定去体验一下妈妈那不一样的童年。