每个人都有一个美好的童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我老家的院子里至今还种着一棵和我出生时一起种的枣子树,我每过几个月都要拿小刀在树干上刻个记号,天天去测量自己是否长高看着一条条横线,我真盼望快快长高,那样我就是大人了。有一天,我向往常一样,又在量自己的身高,忽然发现自己竟然比那原来记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:'妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?'妈妈忙放下身边的活,把我抱到椅子上问:'为什么这么说啊!'我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:'我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天刻的却在以前刻的横线下面了.'我边说边在树上指出那两条横线妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:'傻瓜,不是你矮了,是树长高了,枣子树经过几年的风雨也向我们人一样也长高了呀,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了之后我又高高兴兴去找小鸭玩耍,真不知道自己又会对小鸭子干出什么傻事.......
我的童年趣事就是这样。傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,给小鸭子洗澡,喂小蝌蚪……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.