难忘的童年生活作文
童年是一扇记忆的大门,每当我打开这扇记忆的大门时,我都会想起那一件难忘的事......
那是一个阳光明媚的下午,我与爸爸来到大夫山骑自行车,我对爸爸说:‘‘爸爸,我们来比赛吧!’’‘‘好呀’’爸爸爽快的答应了。于是,我们便开始比赛了。一开始,我骑的比火箭还快,把爸爸远远的抛在了后面,比赛接近尾声了,我已经没有力气再去前进了。在我准备放弃时,后面的爸爸超了上来,看了看筋疲力尽的我,对我说:‘‘小敏,做任何事情都一定要坚持到底,不可以半徒而废的,你这样是是永远不会取的成功的。’’
爸爸说完这些话,就骑着单车继续前进了。留下停在原处的我,我想了想,爸爸说的有道理。于是,我又骑着自行车向着终点前进。比赛结束了,不用说,一定是爸爸赢了,我输了,但我输的心服口服。
这一次难忘的自行车之旅,我不仅收获了快乐,还明白了一个道理:做任何事情一定要坚持到底,不可以半徒而废。