我童年的朋友是一只小猫,它是一个毛茸玩具。
小猫全身天蓝色的,两只眼睛大大的,所以我给它起名叫“大眼睛”。大眼睛是我妈妈的同事送的。
大眼睛和我是形影不离的好朋友,我吃饭的时候让它坐在旁边,当我把什么东西弄到它嘴上时,它简直就像活了似的,睁着大大的眼睛看着我;我看电视时,我也让它坐在一旁和我一起看一些有趣的动画片、电影、恐怖片,好像它也能看懂;我搭乐高积木的时候,让它躺在一旁,看我是怎么搭的。搭好了以后,我把作品放在它的面前,它仿佛在说:“你搭的真好呀!”。听了它的话,我觉得非常开心。
现在我妈妈却把大眼睛藏了起来,因为她不想让我再跟它一起玩了。我很伤心,但是大眼睛给我留下了美好的回忆,它永远是我童年时最好的朋友。