童年像一首歌,跳跃着美妙的音符,童年像一条小河,欢乐的流淌,河里有许许多多的五颜六色的石头,其中有一块石头是金黄色的,闪闪发亮,与众不同。
有一天,妈妈买了一些可爱的小鸡和小鸭,它们都穿着一身黄色的有光泽的外衣。我用大纸盒、破布给它们做了一个温馨的家。不久,我就能和它们和睦相处了。
过了两三天,我知道小鸭会游泳,便用盆子给小鸭们做了个“游泳池”。我往盆子里装了一些水,就把第一只小鸭放进去。“哇,小鸭游起来了!”我禁不住赞叹道。我把所有的小鸭都放进了“游泳池”,这时我突发奇想:“我为什么不教小鸡游泳呢?这样,他们可以一起在水里玩了。”我从小鸡中挑了一只教它学游泳。首先我用纸板做了一个小鸡专用“浮板”。然后把小鸭放进游泳池里,给小鸡做示范。小鸭游起来,像个专业的游泳教练,接着我把小鸡放在“浮板”上。首先我教他学蛙泳,把它的翅膀放在水盆边缘我抓住它的脚,划了一个圈。谁知,小鸡,没抓牢差点溺水了!于是我放了一个救生员——小鸭在水里。折腾了一个下午,小鸡的游泳技术一点也没进步。我想:“今天就练到这里吧,反正明天还有一天的时间练习。”然后我把小鸡身上的水擦干,把它放回了“家”里。
第二天,我来找这只小鸡,你看到它,我惊呆了,它已经奄奄一息了。我急忙叫来妈妈,妈妈告诉我:“它已经死啦。”
“哇!”我大哭起来。妈妈问:“怎么回事?”我把前一天的经过一五一十地告诉妈妈,妈妈告诉我:“小鸡是不能游泳的,你好心办坏事了。”我当时丈二和尚——摸不着头脑。后来,我明白了小鸡是不能游泳的。