童年傻事作文
在我六岁时,竟然闹出了一个喝酱油”的笑话。
一天,骄阳似火,鸟叫蝉鸣。阳光如流水一般,倾泻在大地上。天热得很,没有一缕
风。我在院子里玩得汗流浃背,干渴难忍。我以迅雷不及掩耳之速跑回了家。水!水!水在哪里?”这水跟我作对似的,想要找到它的时候就无影无踪了。正当我嗓子就要冒烟的时候。哈哈!桌上瓶子里盛的不就是可乐”吗?我仔细端详着它。咦?怎么觉得有点儿不对劲啊?这是可乐吗?好浓哟!”尽管疑惑,但我还是打开了盖子,将液体倒入玻璃杯中。我慢慢把玻璃杯放在嘴旁边,我刚喝了一口――噗!”就将它吐了出来。但嘴里还留着那难闻又难喝的味道。哇”,我把喝进去的全吐了出来。真咸!难怪妈妈说可乐小孩喝不得呢!”我一边呸呸呸”地吐,一边说。吐完后我又舔了舔嘴,觉得好像有点不咸了,味道不错呢!于是我又一点一点地倒进嘴里。一会儿工夫,我已经喝了四分之一了。
妈妈正好推门进来,看看可乐”,再看看我,急忙喊:那是酱油!”我一听是酱油,一下子吐了出来。要不是妈妈闪得快,估计妈妈就成红烧排骨”了。妈妈不停地说:傻孩子!傻孩子!这是酱油,哪能喝呀?要喝可乐,妈妈给你买就是了嘛!”妈妈看了看我狼狈的模样,哈哈大笑,随后又拿出了真正的可乐给我看,并让我喝了一口,分辨酱油和可乐。可乐果然好喝多了。我指着酱油,说:好哇!就是你这‘冒牌货’害得我的嘴巴受苦!”妈妈笑了,我也笑了!
虽然已经过去五年了,但这件事在我脑海中仍是记忆犹新,似乎就是昨天发生的一样。回想起童年我做的那件傻事,嘴里似乎还有点咸味儿。