童年傻事作文
微风吹过我的脸颊,拂起我的发梢,窗外的孩子正在玩游戏,老鹰抓小鸡,勾起了我对童年的无限回忆。那时的我还小,不懂得发生什么,应该用什么正确的方法解决,总是做出一桩桩傻事,令人捧腹大笑。七年前的我六岁,虽然时隔七年,现在想来依然记忆犹新。
八月的花朵开得正艳,丝毫没有凋零之意,而我家的那盆水仙,却蔫了,我趴在那儿,看着那盆快要枯萎了的水仙,心想着该用什么办法挽救它呢?“有了!”我大叫,”医院里的医生给我们打针时,都要用棉花在酒精里泡一泡,然后擦在要打针的地方‘消毒’,花儿生病了,也要用酒精给花‘消毒’。”我自言自语着,说干就干,白酒里含酒精最多,用它来消毒是最好不过了。拿来了爸爸的白酒,打开瓶盖,”咕嘟嘟”全给水仙倒了下去,心想:我给水仙除虫虫,爸爸妈妈一定会表扬我的。
妈妈下班回家,丝毫没有注意到那盆水仙,我放心地笑了笑。第二天,我一起床就跑去看那盆水仙,哇呀,不仅没好,而且还更加严重了。我的”治疗”不仅没有治好它,反而害了它,我不禁打哭了起来。我的哭声招来了妈妈:”孩子,怎么了?”“妈妈,水仙,水仙死了。”“好端端的,怎么会死了呢?好孩子,你慢慢说。不哭了,不哭!”我把事情的经过与妈妈讲了一番,妈妈开怀大笑了起来:“你个傻孩子,水仙长虫虫有专门把虫虫除掉的药啊,你开始就错了。”我哭得更伤心了,因为我不仅害了水仙,还浪费了爸爸的白酒,而且还讨不到表扬。“妈妈,白酒怎么办?”“傻孩子,就给你当学费吧!哈哈!”窗外的游戏依然在继续……