童年傻事作文
童年充满了纯真和情趣,充满了丰富的想象和美丽的憧憬,令人难忘和留恋。但至今使我记忆犹新的是小时候买“糖”的事。
那时,我还在上幼儿园,特别爱吃砂子塘。一天放学,正准备吃砂子糖,却发现糖罐里空空如也。于是不懂事的我便吵着奶奶要糖吃。奶奶却有些为难,因为我才五六岁,她去帮我买糖,把我一个人放在家里她不放心。我一下子就看透了奶奶的心思。于是自告奋勇地说:“让我去吧,反正杂货店就在我家旁边,看我的,保证送到。”奶奶开始还不答应,经不住我软磨硬泡,只好答应了。我高兴得跳了起来,因为这是一次让我大显身手的好机会。拿了钱,我三步并做两步向杂货店冲了过去。那时我还小,识字不全,所以我一般不看袋子上的字,专看里面装的东西。找了好久,我终于看到了一包白花花,晶亮亮的东西。嘿!功夫不负有心人,终于找到你了,我心里高兴坏了,心想:谁说我不会买糖,这不就是“糖”,你看这包装,一看就是上等的好砂子塘。付了钱,我喜滋滋的往家走,想象着奶奶对我的的表扬,我越发骄傲了。
一回到家我便打开包装,吃了一大口,可是我却发现这“糖”一点也不甜,去而大致的警示一种咸咸的味道,我赶忙跑到卫生间喝了一大口水,才好受了一些。奶奶走了过来,疑惑地看着我,顺手拿起“糖”袋。看了一会,她突然大笑了起来,笑的我莫名奇妙,她一边笑一边说:“乖孙呀,你买的哪是糖,是盐呀!”我羞愧地低下了头。
现在,我长大了,学习了很多知识,不会再做一些买错东西的傻事了。因为我知道了,只有好好学习,才能为自己,为祖国做出更大的贡献!