童年傻事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。身处童年,我们每天都在编织着美妙的故事……
记得在我五六岁的时候,看到阿姨们化着妆,我觉得特别漂亮,便跑到妈妈跟前说:“妈妈,我要化妆。”妈妈对我说:“你还太小,化妆对你皮肤不好。”我哭着喊着说:“就要,就要。”妈妈严厉的说:“不行!”我心想:肯定是好东西,舍不得给我用,真小气!不行,不能就这么放弃,等妈妈不在了一定要试试。
第二天妈妈去上班了,只有我一个人在家,早上睁开眼睛穿好衣服,看了一会儿电视,觉得无趣便把电视关了,突然我灵机一动,想到了化妆。我跑到爸爸妈妈的卧室,坐在妈妈的梳妆台前,首先把粉底往脸上胡抹了一阵,又拿起眉笔把我的眉毛化成了连心眉,拿眼线笔在眼睛边儿上画了一个大大的圈,又往嘴上涂了一些红色的东西。我化好了妆,走到妈妈的衣柜前,挑了一件最漂亮的裙子,穿着妈妈的高跟鞋在镜子面前走来走去,望着镜子里美美的自己,我傻傻的笑了。
一阵叮叮当当的开锁声响起,我知道是爸爸妈妈回来了,便跑到门口迎接他们,妈妈一进门,便大叫:“鬼啊,有鬼!”我说:“我不是鬼!”妈妈定睛一看,松了一口气,刚缓过神儿来,就笑得前仰后合。妈妈捂着肚子说:“你的脸是怎么回事?”我自豪的说:“我化了妆。”妈妈把我带到镜子前,让我左看看,右看看说:“现在你觉得你是不是很丑?”我没说什么,但我觉得我比天仙都漂亮。
这样的傻事,相信你也做过。当然,我做过的傻事也不止这些,以后有时间的话,我再慢慢讲给你们听。