童年傻事作文
人的记忆就像浩瀚的天空,那些陈年往事如同天上的星星一样,有的暗淡;有的明亮;有的小;有的大;有的随着时间的流逝渐渐淡忘了;有的却深深刻在了脑海里。
我记得那个时候我才三四岁,最喜欢坐在沙发上看电视,有一次看电视的时候,偶然看到了北极光,那绚丽的色彩一下子吸引住了我,我心想:北极光也太好看了,可该怎么去北极看光呢?我想破了脑袋也没想出来应该怎样去看北极光?就在我一筹莫展时,妈妈买菜回来了,我正准备请教一下妈妈这位万事通,妈妈已经开始整理蔬菜放进冰箱了。突然,我脑中灵光一闪,冰箱和北极不是差不多!就在我乐的差点叫起来时,妈妈已经放完菜,对我说:“我跟你爸爸有事出去一趟”没等妈妈的话说完,我连忙回答:“好,没问题!”
爸妈前脚刚走,我赶紧跑到冰箱前,打开冰箱门,把里面的菜都拿了出来,堆在地上,猫着腰钻进去,还不忘把门关上了,可过了一会儿,我并没有看到北极光,人还瑟瑟发抖,太冷了!我非常失望,准备出去时发现门打不开了!怎么办?就在我欲哭无泪时,落了东西的妈妈回来了,看见菜都在地上,非常疑惑,就打开冰箱门,看见我在里面都快成冰棍了。当我看见妈妈时,就像看到救星一样扑向妈妈的怀里。
妈妈疑惑地问我:“你为什么在冰箱里啊?”我垂着头说:“我在电视上看见了北极光,我看冰箱和北极差不多,就以为冰箱里也有北极光,可是进去才发现并没有,而且准备出来时,冰箱门却打不开了”妈妈听了后捧腹大笑,好半天才止住笑对我说:“你你长大了自己可可以赚钱去北极啊!”
幸好妈妈回来及时,现在回想起来,还真是哭笑不得,但是童年里没有做过傻事,怎么算一个完整的童年呢?