童年的事犹如夜空中的繁星,数也数不尽。但有一件事,犹如夜空中最亮的星,使我记忆深刻,十分难忘。
那是我六岁时候的一个夏天,太阳公公像是生气了似的,热的简直大马路上都可以煎个鸡蛋,爷爷从地里摘了一个大西瓜回来,切成一片片的,分给大家吃。我捧着西瓜就吃,汁水占的满脸都是,连脸上都粘了几块西瓜子。忽然想到:邻居家小朋友跟我说过,只要将西瓜子放到土里就会长出好多西瓜来。我吞了吞口水,心想:如果我种了好多的西瓜,到时候想吃就吃,还可以在其他小伙伴面前炫耀一下。
说干就干,我将西瓜子从西瓜内取出来,用清水冲洗了一下,就将它埋到了土里。我每天都按爷爷说的那样,浇水,过了几天,西瓜已经抽出了苗。我想肯定再过不了多久就可以吃西瓜了,我焦急的期盼着。可是这不争气的西瓜苗,却似乎没有一点变化。我心想:树木都是靠根喝水的,肯定是西瓜苗没有根,所以才长得慢。于是我“急中生智”,伸出手一拔,把西瓜苗拔了出来。“咦?这不是有根吗?”我十分的疑惑。我又将西瓜苗插回土里,可后来几天,它不但没长,苗还焉了。我想肯定是这里的土质不好,想把它换到另一个地方,于是又将它拔起来,可就是这一拔,倒把他的茎拔断了。我坐在地上哇哇大哭起来,这可是我一个星期的心血呀!就被我亲手给拔断了。妈妈闻声赶来,见到我手里拿着的一半瓜苗,不禁笑了起来。“哈哈哈!小傻蛋,妈妈看你长不高,把你拉高一点,你不痛呀?”我止住了哭声,心想:对呀,我怎么就这么傻呢?
每当想起这件事来,不管是伤心难过,都会被我那时的童真,懵懂无知,逗得哈哈大笑,真是心急吃不了热豆腐呀。