照片里童年故事作文
当我们在回眸“童趣房间”时,你是否注意到那书桌角那本曾带给你无穷欢笑的“童年相册”?它的棱角虽然已破旧不堪,封面也带有厚厚的灰尘,但它仍充满着天真的气息,充满着一颗纯洁、无忧无虑的心,现在,我情不自禁地捡起它,拍拍它的灰尘,一股童年的气息蔓延开来——
首页,记载着我刚刚出生时的天真烂漫。瞧,照片上的我,正咧着无邪的笑容,歪着小脑袋,眨巴着圆圆的小眼睛,好奇地张望着这个世界,仿佛在想:“这里是哪?那是什么?”那时,我们正用自己朦胧的思考,来看待这个酸甜苦辣的社会。
我坐在秋千上,两只手紧紧地握住绳子,一脸的惶恐,仿佛怕一不留神就摔下来,却仍很开心地玩耍——这是第二张照片。那时,我们自由自在,或在地毯上 爬呀爬,再一头栽在地毯上,或坚强地自己站起来,学习走路。我们玩水枪,把自己的衣服弄得一身湿;搭积木,达到顶峰突然倒下来,给我们来个措手不及;扔石 头,把自己弄得鼻青脸肿,还哈哈大笑。
第三张照片,我的个头大了不少,但仍然沉醉于游戏,动画片里,手上的拼图就是最好的证明。我目不转睛地盯着拼图,好像在说:“这个拼图该怎么恢复原 状呢?”这时,我们喜欢在草地上撒欢儿,看见可爱的动物就会尖叫,见别的小孩子在玩,就要兴致勃勃地参加进去,看到新奇的东西,就凑上前去端详。
……
翻至最后一页,我流着眼泪,灿烂地笑了。是啊,小时候的我们,是那么天真,那么充满活力,不知疲倦。我将永远守护着这本曾带给我无数美好回忆的童年相册,永远,永远……