照片是什么呢?它就是人们无意间记录下来的点点滴滴,有些是温馨的,有些却是伤感的……它们是那么平凡却又那么珍贵。
翻开我的相册,就犹如打开了记忆的阀门,童年的酸甜苦辣便像潮水般涌来。
无意间,一张照片映入眼帘,照片上的小妞显得如此狼狈,浑身都沾满了泥巴,嘴角却仍浮这一丝微笑,那小妞就是我!
“夏陈轶,我们一起去玩陶泥吧!”“好呀!”几个好朋友聚在一起,可把我乐坏了。脑海里便涌向出手工大师的巨作:惟妙惟肖的小绵羊在向我们招手;凶猛的狮子似乎在追赶猎物……
我的作品一定是最棒的!我得意地想着,然而,老天给俺开了个玩笑。
来到“战场”,穿好我的“防泥衣”,开工喽!做好一只杯子,可简单了。老师说只要把手放在泥巴中间即可。我迫不急待地做起来。
陶泥静静地躺在转盘上,飞喽飞喽!一不小心,把陶泥的“裙子”“扯破”了惨不忍睹。唉!看来我的艺术天赋真是惨不忍睹。
转啊转,在爸爸的帮助下,一个畸形的小碗在我手里“诞生了”。虽然惨不忍睹,但对于我这样毫无艺术天赋的人来说不错啦!
看着我那狼狈的样子,我忍不住笑出了声音。瞧瞧照片上的小妞,“防泥衣”上一片狼藉,哈!我的脸爱上了泥巴,成了个小花猫。
是呀,这些虽然是一张张毫无生命的照片,但它们却藏着一个多姿多彩的童年是一个个永恒的瞬间!让它们永远藏在相册中所在记忆的阀门里,被让无情的岁月带走它们!