多彩的童年生活,是记忆长河中朵朵美丽的浪花,每每想起,总能翻腾起丝丝甜蜜,特别是那次拍照的经历,更是这其中最美的一朵浪花。
那一年,我一周岁半,妈妈带我去“宝贝天使”拍照留念,那个照相馆,在我看来是个童话乐园一般的地方,可漂亮啦!但在那时的我眼里,那也是一个完全陌生的地方。当摄影师和化妆师出现在面前时,我心中还有一丝怯生生,一个劲地往妈妈身后钻。他们挠我痒痒、给我玩具,也就一会儿的功夫,被摄影助理三下两下的逗弄,我就不再害怕了,还和他们开心地玩了起来。
我一边玩,摄影师一边抓镜头。我摸摸小火车,“咔嚓”一声一张照片;我摸摸高板凳,又是“咔嚓”一声一张照片;当他们把一张装着小熊的小摇床,摆放在我面前的时候,我可高兴了,扔到了手里的小电话机,摇摇晃晃地走了过去。按照摄影师的意思,我乖乖地坐下,一下一下摇着。也就坚持了一两分钟,明显感觉不乐意了,我猛地伸出手,抓起小熊,把小熊一股脑地扔了出去,自己呢,居然顺着摇床爬了进去。那小小的摇床哪容得下胖嘟嘟的我呀,在摇床里脚都伸不直,好不容易把腿放好了,却发现自己的身子又坐了起来,好不容易躺下了,小手小脚又没有地方放了,我那傻乎乎的样子逗得摄影师、助理和周围的人哈哈大笑。而我茫然地看着妈妈,有些不知所措。就在这个时候,闪光灯不停地闪着,摄影师把我们这个窘样留在了相机里。
当我又一次翻开相册,看见了那张照片时,总是忍俊不住,嘻嘻!那时的我可真有趣呀!