这个周末,我正在整理我的小书房,突然一张旧照片跳入了我的眼帘:那就是新天地街。
在几年以前,这条街一片寂静,路边杂草丛生,街上人烟稀少,屈指可数;街边没有很多店铺,零零星星的几家杂货店,少许人在买物品;潮湿的水泥路早已坑坑洼洼,颜色尽褪;路边电线杆上的铁丝线锈迹斑斑。
现在的街道有了翻天覆地的变化,它变得美丽迷人,形态各异的建筑在阳光的照射下尽显设计的美感。最引人注目的是“彩虹桥”,加上点点小碎石,就像一条七彩斑斓的棉毯,把新天地街妆饰地花枝招展。
彩虹桥下的小河边站立着一排银杏树,它们又高又壮,在这个丰收的季节,黄黄的叶子在风中纷纷飘落,尽情地在空中飞舞。河边的广场一到傍晚,就会人群聚集,聊聊天,跳跳舞,偶尔河中会游来几只小白鹅,一起欣赏着周围的风景,为整个园区添加了几分生机。
那纤纤的小桥,那清澈的河水,那光滑的小石头……新天地街,就是如此的神奇美妙!这时,思绪又将我拉回到这张照片中:一条老街,一个故事;昨天的僻静安逸,今天的繁华热闹,各有风味。让我好好的珍藏它。