照片里童年故事作文
一天,我在整理抽屉,突然发现了一本珍藏已久的相册。相册里一张张照片都记录了成长不同阶段的“我”,每张照片的背后都是我难忘的回忆。翻看着这珍贵的相册,我的思绪也被带回到曾经的欢乐时光之中……
瞧,这张是我和哥哥在海滩上玩水嬉戏的照片。我们俩都光着脚丫子,把裤子卷得老高,一手拿着工具,一手提着一小桶沙子。那是的我还在幼儿园,手里提着重一点的东西,走起路来都东倒西歪的,样子十分滑稽。我们旁边是堆得半途而废的城堡,我们努力地按照童话故事中的城堡来装扮,但忙活半天还只是一个大沙堆;倒是“城堡”上镶嵌的几个贝壳和上面插着的两个小树枝,显得特别可爱!我们在海边玩得可开心了,一会儿认真地堆着沙子城堡,弄得满身都是沙子;一会儿跑到海水里肆无忌惮地打水仗,时不时地呛上几口又咸又涩的海水;但这些都阻挡不了我们尽情地玩耍。那时候的“我”,真是无忧无虑啊!
那张照片记录了过十岁生日的我,一下子把我带进了十岁生日宴会现场。照片上的我,穿着妈妈为我精心准备的红裙子,被一群我邀请来参加生日宴会的好朋友围着,在生日蛋糕前虔诚地许愿。至今我还清晰记得我许下的那个愿:让我变得像童话里的公主那样美丽!刚刚开始爱美的我,对自己的形象可在乎了,我还隐隐约约记得:生日宴会上,同学把蛋糕抹到了我的脸上,我当时就急得哭鼻子呢。看着那时天真可爱的“我”,我不禁笑了起来……
渐渐地,我沉入了这一张张照片之中,沉浸在每张照片背后的故事之中,回忆着珍藏在这些照片中的不同成长阶段的“我”。
这本相册珍藏着无忧无虑的童年的“我”,珍藏着我独一无二的成长经历,它们如同一个个小贝壳,铺设在我成长的沙滩上!