照片里童年故事作文
每当我看到校报里的《左手夺金》这张珍贵的照片,我就会乐滋滋的,回想起我骨折的那段时间。
有一次,因为我在家高兴过头,把手摔骨折了。只能去医院绑石膏,固定骨头,疗养三个月。石膏白花花的,又重又硬,真不方便!从那以后,我的右手不能笔,只能练习用左手写字和画画。这天,我正聚精会神地画着比赛的画。爸爸见了,悄悄地对妈妈说:“咱们把小林拍下来,让她上校报吧!”于是,妈妈就整理了起来:摆书,扫地,放抱枕……等大厅整整齐齐时,爸爸拿起相机“咔嚓”一声,拍下了这张珍贵的照片。然而,这些都是在我眼皮底下发生的。
校报一发下来,我才发现:我上校报了!我高兴得一蹦三尺高。照片里的我穿着一件白色衬衫,还系上了围裙,正坐在家里的画桌上画画。我左手绑着石膏,放在一旁,一动不动、右手拿着笔,龙飞凤舞地画着。那幅画的旁边,摆着许多画画用的工具:颜色盒,笔洗,纸巾……数不胜数。照片里,我的脸上露出一丝笑意,仿佛在说:“哈哈!这年的金奖一定是我的。”
照片里的我虽然右手骨折,却仍然用左手握起画笔,描绘我心中的世界。最后作品获得黎简奖美术类金奖。更难的可贵的是,我并没有因为右手受伤而荒废学业,始终克服困难,坚持学习。
这张照片是那么珍贵,让我回忆起我的童年。我喜欢这张照片!