照片里童年故事作文
又到了周末,本该是个愉快的日子,但我却被大批的作业和密集的培训班压得翻不过身来。正当我在拼命地写作业时,妈妈却望了望我书桌上一张童年时的照片,上面是我幼儿园时与妈妈一起坐在沙发上看书的情景。妈妈的嘴角微微一抿,绕有兴致地从我的书桌上取下那张照片。
只见妈妈双眼凝视着照片,指了指我那天真的笑脸,笑着说:“看看你小时候的样子,笑得可真是如阳光般灿烂!”我看看自己以前的照片,也情不自禁地笑了,妈妈笑嘻嘻地说:“记得当时你才刚上大班,这张照片就是那时学校读书节举办亲子活动时留下来的!”是啊,我还清楚地记得,自己当时吵着嚷着要妈妈读寓言故事给我听呢……
妈妈不经意的一番话,又重新勾起了我对童年的印象和记忆。我停下了手中摇动的笔,童年的记忆将我的脚步牵引到了家中的书房里。我忍不住用双手推开书柜,第一层、第二层、第三层,我的指间落在自己幼儿园时的相册上,我取出相册,慢慢地翻开第一页……
看看我刚刚迈进幼儿园时的照片,气呼呼地嘟着个小嘴,很是稚嫩,那红扑扑的圆脸蛋让人看了就想捏一下,再看看这张,是学校里劳动节拍的,瞧!我正在卖力地拖着地呢,看我咬着牙一副很吃力的样子,仿佛使出了九牛二虎之力似的,接着看,我正在自己洗脚,抬起我那胖嘟嘟的脚丫子,用毛巾使劲地擦着,将脚洗得白白净净。
接着翻到下一页,我不禁被自己有趣的模样给逗得捧腹大笑,我正在永嘉农家乐活动中做麦饼,结果手上扑了太多面粉,擦汗的时候没注意,一不小心把面粉抹到了脸上,弄得脸上白白的,活像马戏团里的小丑。我的目光又转移到了旁边的那张照片上,我拿着一件白衣服,用彩笔在衣服上作画,那天是母亲节,老师让我们把画好的衣服当作礼物送给妈妈。直到现在,这件衣服还被当成纪念品收藏在妈妈的抽屉里。
幼时的照片在我童年相册里还有很多很多,然而时光一去不复返,这段自由自在、幸福美好的童年时光永远留在了我的记忆里!