照片里童年故事作文
看,照片里的小女孩就是我,那是我3岁时在农博会拍下的照片。我那时正在摸着一根一米长的大丝瓜,爸爸觉得有趣便拍下了这张相片。
记得在那天,我一直都很兴奋。在车上爸爸就给我介绍说:“农博会面积非常大,共占地106万平方米,其中展区面积最大,约占了27万平方米。”我听了觉得不可思议,农博会有那么大么?到了那里,才发现人山人海。这是我才相信爸爸所说的占地面积。
我们来到植物展区,我才发现,不仅仅是农博会占地面积大,这里种的南瓜是大大的,玉米是大大的,西瓜也是大大的,总之,这里什么东西都是大大的。不一会,我发现前面有个绿色的亭子,就想进去歇歇,妈妈说:“亭子离这还远,我们慢慢走过去吧!”我见妈妈无动于衷的样子,更是着急。不管三七二十一一下子跑了过去。离的近了,我才发现那亭子不是绿色的,而是亭子周围长满了藤条,挂满了亭子……我很想知道那是什么,急不可待的跑了过去。这是我发现亭上挂着的都是大丝瓜,一个个跟我一般高,同样有着凸凹不平的皮,也同样有着黄色的花,我想这丝瓜怎么这么长,看着看着我惊讶地嘴都快成标准的“0”行了!我很想摸一摸丝瓜,个儿却不够高。我一跳没摸着,一踮脚,没够着,这时,我眼睛一亮,发现亭子里一个靠近座位的丝瓜,非常长,我赶紧踩着凳子,上去摸丝瓜,刚一摸到。爸爸就把这张照片照下来了。
童年如诗如梦,每当我看到这张照片,就会勾起我这段难忘的回忆。