我有一本相册,里面的照片都是我童年时的纪录,所以我叫它《童年相册》。
当我打开这本《童年相册》时,就好像回到了童年一样,那时我还是一个不懂事的孩子,只知道叫喊。你看这张照片,我才刚满12个月,手里拿着两个红气球,坐在草地上,无忧无虑地笑着,显得那么天真、可爱。
又一张照片吸引住了我,那张照片是我在妈妈的老家拍的,那时我还是幼儿园的小朋友。当时,我们来到一条小溪边,溪水很浅很清澈,吸引我们大家脱下鞋袜,在溪水中玩耍起来。妈妈和外婆坐在溪中一块的大石头上,赏起了风景。我想吓吓她们,就悄悄走到她们身边,突然使劲用脚踩水,水花四溅,妈妈和外婆赶紧侧过身,用手臂挡住身子,遮挡溅出来的水花。我一边踩水,一边大笑,眼睛眯成了一条缝。老爸看见了这有趣的一幕,便举起了相机,相册上多了一张有趣的照片。
翻着一张张的照片,我遐想着,那时候的我看起来是那样的活泼、顽皮,总是那样的开心。随着一天天的长大,我上学了,紧张的学习使我没有那么多时间玩耍了,也不再那么无忧无虑了。
我一页页地翻看着,我的童年是多么美好呀!我真留恋童年的幸福生活。