打开相册,内里的一张张照片是爸爸妈妈为我记下的生长脚印。
第一张照片是我出身一百天时妈妈为我拍的。看,那时的我面庞胖乎乎的,眼睛的,灵巧地坐在椅子上,那呆呆的样子真是心爱极了。
瞧,这张照片中的我正道貌岸然地打着电话,那行所无事的样子,真逗!
哈哈,在一张特别大的蹦蹦床上,有一个万里长城的充气模子。我站在上头,效仿电视剧里剑客的样子,一手拿剑一手叉腰,俯首挺胸看着远处,目力目光炯炯。
这组照片最乐趣了,由三张小照片连在一块。弟弟坐在一块大石头上,津津乐道地吃着汉堡包。我悄然地走向他,刁滑地咧嘴一笑,伪装得意忘形的样子对弟弟说:“小子,这是我的王位,赶快让路!”弟弟瞥了我一眼,走开了。我登上那块大石头,高兴地跷起了二郎腿。
打开一张张照片,很多童年回顾涌上心头。光阴呀,请你慢些走,让我把这些乐趣的回顾渐渐保管。