有趣的童年作文
童年就像五颜六色的糖果,酸甜苦辣咸五味俱全;童年就像晶莹剔透的泡泡,里面装着我们小时候的回忆。在这无数的泡泡里,有一个里面装着最难忘的回忆。
记得有一次,我和亲戚一行五人随导游去外地旅行。那晚,亲戚和导游去外面吃饭,留我们三个小孩儿和一个大哥哥在酒店。亲戚给大哥哥两盒方便面,让他把方便面煮给我们吃,谁知他出尔反尔,把两盒方便面占为己有。怎么办呢?我们拿上早上玩水的大水枪,把水灌得满满的,一路小跑到他的房门前,摆好POSE,做出一副蓄势待发的模样,再讨论谁先发射。幼稚的我想起大哥哥的举止,火就止不住地往外冒。终于,我忍不住了,提起水枪就是一阵狂射,当我的水只剩一半时,门开了,那股澄澈而又弯曲的水流不偏不倚地打中了他的眼睛。“你……你们”他对我们这群“熊孩子”既生气又无奈。两个小伙伴先是愣了一下,接着毫不犹豫地向他喷出水流我一看枪里的水,哎呀,快没啦!我对小伙伴发出暗号,撤!等他回过神来后,人不见了。
经过无数次的死缠烂打后,他终于乖乖的交出了方便面。一想起这两盒方便面是我们费劲心思的成果,我的嘴角总会浮起一丝微笑。