七彩童年的作文
洗洁精加水按一定的比例混合起来,蘸取一点点,放到嘴边,轻轻一吹——一个个小泡泡整齐地排成一排,在阳光的照耀下,显得更加耀眼,呈现出它绚丽的七彩——美好的童年。
红,火一般热情,是在舞台上为观众们表演,不为别的,只为得到他人的称赞。那时候,心里很高兴,脸上不知不觉挂了两个红苹果。
橙,阳光一样灿烂,是一根根跳绳在脚下跳动,是一阵阵银铃般的笑声,是一声声琅琅的读书声,是脸上甜甜的微笑。
黄,是警告,是你在做错事时,父母严厉的批评声中领悟到的道理,是顿然醒悟时,嘴角羞涩的一笑。
绿,是生机!是那坚强不屈的小草,是春天里那活泼可爱的嫩芽,是那衬托夏天里荷花的荷叶,是秋天里那化作春泥的落叶,是冬天里那傲然挺立的翠竹。
青,是伤痕。是追逐打闹中留下的斑斑痕迹,是欢呼声中嬉戏打闹的印记,是你拥我挤,你笑我乐的点点滴滴。
蓝,蔚蓝的天空,是开心!是神清气爽,是在假期里躺在草地上感受着空气的甘甜,是不斤斤计较像天空一样宽广的胸怀。
紫,是一串串晶莹的大葡萄,是好奇,是探索知识中的新知,是追求真理的渴望。
七彩,七种颜色,组成了多姿多彩的童年。啊!童年,我不想离开你,不想离开那时的天真无邪。