翻开我那泛黄的记忆,渲染指尖;拿把记忆的枷锁,打开我尘封的记忆,细细品味。我童年的趣事,像天上的疏星,像沙滩的贝壳,像路旁的树木,数不胜数。很多事情虽已淡忘,但这件事情始终萦绕我的心头,挥之不去。
我记得在童年里快乐的事很多,每一次春游,每一次六一,每一次玩耍都让我很开心。我的脑海中突然蹦出一件事。有一天,我于我的好朋友上山冒险。我们跟母亲打了个招呼,带上了我们爱吃的干粮,一同上山,当我们来到山的脚下,心里犹豫不决。因为心里有一点害怕。突然,两个熟悉的面孔出现在大家的面前。
"你们怎么来了?"我们异口同声地说,原来是妈妈叫来带路的两个男孩。男生胆子必定大一点,可是没过一下,就分两边了:男生队和女生队。我们为了面子就答应了,看谁先到山的腰上。我们见男生大步向前跑,我们也不甘示弱,比他们跑得还快。虽说心里的害怕是必要的,但是看见男生的脚步慢了,就在那里笑他们,其实他们是想让我们罢了。他们见我们在那笑,心里的不明之火冒了起来,脸气的都发紫了,大概是想:我们好心当做驴肝肺。给你们面子,还不要,可气。
"我不让了,老虎不发威,还当我是病猫啊!"突然男生们说,接着飞快前进。完了,赶不上了,女生们担心起来。啊!我有办法了,我们商量了一下,这个办法可行!我们走了一下,说不走了,让男生停下来,有话跟他们说。
"不好,脚扭了!"我大叫,其实我是故意装出来的。男生立马担心起来,照顾我。紧接着,我们叫男生睡觉。他们累了,就睡了。
我们到达终点了,男生才醒来,赶上来,可是来不及了!我们女生队露出笑容,男生垂头丧气。