七彩童年作文
童年,是无边无际的星空。有无数颗繁星,有灰暗,勾起一件件伤心的往事;有灿烂的,使人想到童年趣事。我在那回忆星空中,寻觅着最灿烂,最美丽的繁星,啊,终于找到了……
那时我刚好七岁,是对生日非常独有钟情的一个年龄。因为能吃到美味的蛋糕,而在那一次发生了一件难忘的趣事。
玩了一上午的我,终于看到那期望已久的蛋糕。那个蛋糕又大又圆,有两层,而且还是我最喜欢的草莓味蛋糕,蛋糕的边缘一朵朵雪花形的奶油覆盖在蛋糕边缘,上面还堆着很多水果:火龙果,樱桃,草莓……看着美味的蛋糕,令我垂诞三尺,迫不及待把它吃进我的嘴巴。
“吃蛋糕啦!”姐姐说着,端过蛋糕,看着蛋糕我的囗水都流下来了。可是,我心中有一种不祥的预感。我想:平时捉弄我都来不及,怎么今天对我怎么好,可能是我想多了,也许是因为我今天过生日吧。姐姐一过来就坐在我旁边笑着说“来吃蛋糕吧,我的好妹妹”话音刚落,姐姐把盘子里向我脸上扑来,可惜我反应有点迟钝。“扑通”一声,我满脸是奶油这下我就像脸上不注意砸了一个雪球。姐姐说“你好好享受我送给你的大礼吧!”说完了姐姐就逃离“案发地点”。这使我没有证据说是姐姐把奶油弄到我脸上,而且也没有人看见是姐姐弄的。这时,妈妈走过来说“佳佳,你怎么把奶油弄到脸上了,你看看你自己像什么样子:不止脸上是奶油,而且头发上和衣服上也弄得到处都是。一幅疯疯癫癫的样子像一个女孩孑吗?”明明不是自己做的,还把我说了一通,更重要的是姐姐她干了坏事,不但没有被骂,而且还逍遥法外。
童年趣事,每件都像一颗灿烂的繁星,这些繁星烘托得出了我七彩的童年。
七彩童年作文14
七彩风筝七色童年
我是一盏七彩风筝,
自由自在飞到了天边,
彩霞和白云是我的同伴,
去看看祖国美丽的风景。
我看到兴安岭莽莽的森林,
这里林涛起伏、延绵千里、一望无垠,
啊!我要与森林一起分享微风的吹拂,
我要倾听森林交响乐曲般美妙的声音。
我飞到碧波荡漾的湖泊洞庭,
这里天水一色、渔歌鸟鸣、宛若仙境,
啊!我要痛饮洞庭湖畔甘甜的仙水,
我要像神仙般在这留下美丽的倩影。
我看到江南水色般翠绿的山村,
这里炊烟袅袅、果园飘香、粮田万倾,
啊!我要淋一场春雨、沐一束阳光,
拥抱这里的山水闻闻这里泥土的清新。
我看到滚滚长江涛水盈盈,
这里波涛欢唱、巨轮远航、碧水清清,
啊!我要聆听江边那铿锵的号子,
我要追逐悠悠远航的巨轮。
我来到书香墨趣的学校轩水云,
这里书声朗朗、欢歌笑语、还有老师同学的身影,
啊!我要和伙伴们一同度过七色的童年,
我要和同学们一起放飞美好的心情。