写童年的作文
童年,一个充满烦恼的字眼。
童年的路上,本应该是充满欢笑、幸福的,但是,我的成长路上却有言之不尽的烦恼,这又有谁能理解呢?
周末,就在我快乐地享受美梦时,妈妈温柔地说:“我的乖女儿,快起床,一寸光阴一寸金,你还要朝着光明的未来前进呢!快起床吧!”这话我听了上万遍,耳朵里都长老茧啦!
我不情愿地起床,吃好早餐,无精打采地拿起英语书,一遍又一遍地朗诵起来……小伙伴们在屋前追逐打闹,这真让我羡慕啊!出于孩子爱玩的天性,我走向慈祥的母亲,诚恳地说:“我的好妈妈呀,我一直看书都有点累了,让我到外面玩一会儿,放松一下,呼吸一下新鲜的空气,与小伙伴增进友谊,好吗?”
妈妈笑了笑,我认为她同意了,刚要向门口走去,她说:“女儿,不是我不让,而是你那美好的未来不让。如果你现在好好学习,将来出人头地,成为人中龙凤,到时候,你想怎么样就怎么样,没人管得了你,明白我的意思了吗?乖一点,去看书吧,你应该能体会妈妈的用心良苦吧!”
听了这样的话,我对童年自由的渴望、追求自由学习生活的这个梦彻彻底底地破碎了。别人眼中的幸福、美好的童年在我身上就是一个无穷无尽的噩梦,真希望这一切都能就此结束!
童年,每个人眼中的光辉、灿烂的字眼。妈妈,知道吗?因为你,我的童年少了许多欢乐,多了许多烦恼。妈妈,给我一个快乐的童年,哪怕是一分钟,我也会好好享用。