多彩的童年的作文
童年是一首美丽的歌 ,童年是一幅色彩斑斓的山水画 ,给我留下了许多美好的回忆和幸福甜蜜。在这段快乐的时光里 ,我记得最多的是在外婆家。
小时候 ,每当我有空 ,父母都会带我去乡下呆几天。
我最喜欢村子后面常年流淌的小溪。清澈见底 ,溪水清凉可口。水下的水草随着水流轻轻摇摆 ,就像在为我跳舞。水里的鱼在水里游来游去 ,不时跳出水面。我看见一群小鸭子在水里玩耍 ,不时把头伸进水里。石头下的螃蟹藏得很牢。我翻过一块小石头 ,看见一只小螃蟹拿着钳子要攻击。这时 ,只要负重快 ,用三个手指捏住它的硬壳 ,它就成了我的“宠物”。
早餐后 ,一定是钓鱼的好时机 ,因为大多数鱼都在外面晒太阳。
小溪边 ,爸爸找了个好地方 :一块大石头下有个深水坑 ,水流舒缓 ,周围满是青草地 ,像是一地的绿毯。我和爸爸垂下了一根鱼竿 ,等待鱼儿上钩。但我却没耐心 ,所以不一会儿就到草地上打滚去了。这时候 ,听见爸爸在大喊 :“儿子快来 ,有一条鱼儿上钩了。”我赶紧跑过去看 ,一条活蹦乱跳的鱼儿正在钩子上挣扎呢 !嘿 !还是一条花鱼。这种鱼儿呈椭圆形 ,暗黄色的背上有黑红各异的斑点 ,肚皮淡黄 ,尾部水红色 ,很是漂亮 ,因而得名。我也赶紧回岗位坚守 ,不一会儿 ,也钓上一条花鱼。
钓鱼之后 ,爸爸带我去跑了天然温泉 ,那里的水可舒服了 ,躺在刚能没过肚皮的温水里 ,浑身每个毛孔都舒展开 ,仰面靠在光滑的石头上 ,看白云慢悠悠飘过 ,心中不免浮想联翩。
下午归来 ,奶奶便把那几条鱼儿做成了美味 ,自然每次都是我饱餐 ,爸爸妈妈小心翼翼地替我剔除鱼刺 ,爷爷奶奶则高兴地看我品尝。
我想 ,童年就是一棵没有年轮的树 ,永不老去 ,永不消失……