多彩的童年的作文
我庆幸生活在色彩斑斓的年代,又有倾情关爱的亲人,因此,童年充满了幸福和甜蜜。最让我难忘的是,每当姥姥从北京舅舅家回来,总会给我买几件款式新颖的衣服和五颜六色的头饰。妈妈用这些服饰把我打扮得漂漂亮亮的送我上学,常常引来同学羡慕的目光。
今年,姥姥给我带回的是一件灰色的毛衣、一个漂亮的头饰、一条黑得发亮的裤子和一件浅红色的大衣。毛衣上画着一个漂亮可爱的小女孩。她有一头棕色的头发,长长的睫毛,大大的眼睛,一张樱桃小嘴开心地笑着,两条胳膊高高地举过头顶,修长的双腿交叉着,仿佛在跳着一支优美的芭蕾舞。她穿着粉色的蕾丝裙子,上面还绣着精美的花纹。头饰是用粉色的丝绸做成的,中间系着一个蝴蝶结,还镶嵌着一块方形的钻石,在阳光的照耀下闪闪发光。黑色的运动裤上绣着好看的花纹。大衣上粘满了亮片,总是一闪一闪地发光。
姥姥说,国家强大了,我们也富裕起来,大江南北处处是一派繁荣的景象,北京的大商场富丽堂皇,超市里的货物琳琅满目,一站到服装柜台前,她就不知道选什么衣服好。她为了买这件衣服,走了好几个商场,看了各式各样的毛衣,不是嫌太单薄,就是觉得样式不好看。最后,姥姥选中了这几件衣服。姥姥年纪大了,身体不太好,患有严重的骨关节炎,可是,她为了给我买衣服,竟然走了整整一天!
姥姥不但给我买衣服,还亲手为我做棉衣、棉裤。当秋天留下脚印,冬天来临时,姥姥总是带着眼镜一针一线地缝着,常常很晚才睡。
我有一个关心我,爱护我的姥姥,有她的精心照顾和打扮,我的生活温馨幸福,我的童年美好欢乐!