多彩的童年作文
童年,总是那么多姿多彩,那么丰富,那么有趣,那么令人无法忘怀……
我的童年,太多时间都是在外婆家度过的。那里没有高楼大厦,只有青山绿水;没有车水马龙,只有农民踩着三轮车;没有城市的喧嚣,只有阵阵清脆的鸟语伴着集市的吆喝。
我最向往的地方,还是外婆家的院子。我总是在闲遐的时候,捧着一本书,听着阵阵鸟语,闻着阵阵花香,坐在院子里读,这样的环境总使我心旷神怡。到了秋天,我便叫上几个小伙伴,爬上院中那棵粗壮的柿子树,摘下又红又大的柿子,咬上一口,汁溢满了整个嘴巴,香香甜甜,蔓延到心头。那是童年的味道,一种无法忘却的味道,满载着喜悦。吃完了,便走到桂花树旁,使劲地抱着树干摇,摇得阵阵香气四溢的桂花雨,我们满头满身都是桂花。
于是,秋天,便成了我最喜欢的季节。院子旁,是一片金黄的麦田。秋风将麦田染成金黄色时,与好朋友在麦田中一起追逐,便成了我们跑来跑去,似乎永远也玩最好玩的游戏。我们跑来跑去,似乎永远不够。玩着,跑着,欢笑声,在金黄的麦田空回荡……
直到太阳西沉,将那片金色麦田,披上一层红色的外衣……