多彩的童年作文600字
题记——
童年,一个多么动听的词语啊!它宛若那灿烂耀眼的珍珠。它是人生中,最美好的一段时光。
童年,对于我来说已经是“一般过去式”了。我认为没有什么流连往返的了。一生中有一次这样美好的经历足矣了,知足者常乐嘛!所以,快乐的我有一个多彩的童年。
记忆最深的,恐怕就是那个小铁盒子里装着的一张张苹果剪纸了吧!说来也奇怪,现在看着那些小苹果,我觉得真是幼稚无比,可是又舍不得将它们扔掉。可能我是个“怀旧”的人吧!
小苹果是从一年级开始慢慢积攒的,一直到刚刚上四年级的时候才停下。这么一算,也有三年多了!那么,三年这么长,我的收获也一定很多吧!?我来数一数吧:“一、二、三、四、五……”哇,真是收成大好啊!居然有两三百个啊,我应该算是攒的多的吧!
小苹果都是这样攒的:每当看到自己的作业本上有一个“优+”的时候,就到老师那里去换一个小苹果。有红的、黄的、绿的。每当上课朗读的好时,就会给你一个小苹果,有青的、蓝的、紫的。每次表现良好的时候,就会有一个橙色的小苹果在手上。到现在,看着那些因为有些年月而泛黄的薄薄的彩色苹果,心中总像是有股暖流,缓缓的流过心间。那种感觉,真的很是奇妙。
我的童年是被一张张彩虹般的剪纸所包围的。它们是我在童年中留下的一笔宝贵的财富……相比起它后面的青葱年华,它有的仅仅是无邪单纯的灵魂,天真烂漫的笑容和简单没有城府的心……
后记——
我的苹果像糖果一般;,我可以从它们身上闻到甜甜的糖果味。不是我的嗅觉问题,这种温暖如阳光般的味道是从我的心里发出来的。它们就像寒冬的一丝温暖,炎夏的一抹清风,黑暗的一缕阳光一样,紧紧地将我包围,让我的生命,变得多彩……