童年的作文600字
当冬日的飘雪随风逝去,留给你的只有一张破旧不堪的照片和一个已经褪色的童年。
——题记
梦依依,人憔悴,今夜怎能眠?
十年光阴,有如流沙逝于掌心。当年天真无邪的我们,恍如也在一夜间长大,而当初曾带给我们无尽欢乐的童年,也以不复存在……
还是否记得我们那最初的梦想:在一个阳光灿烂的地方,房子都是老房子。小城不大,青石板路歪歪斜斜,房子高高低低,满院都是花草,满墙都是爬山虎。知了卯足了劲儿叫,流浪猫懒懒地打了一个哈欠,你我走在树影斑驳的路上,路的尽头,是片“海”。
现如今,我来到了这片“海”,接踵而至的是目不暇接的考验与历练。当满天星般的玩具变成了印着铅字的课本儿时,当一次次游戏变成在家做功课,上辅导班时,我深知,童年已离我们远去,那一本本散发着油墨香气的书本才是我的归宿,是我所要用一生去学习的,是我所要用一生去追求的目标。
现在,我已成为一名中学生了,已不再是从前只会哭,只会闹的孩童了。现如今的我们,变得坚强,变得有毅力,变得可以吃苦,大苦小苦都可以。我不再像以前那样,为了一点琐事,就会和朋友斤斤计较;不会因为一点小伤,而哇哇大哭;不会因为一点挫折而一次又一次徘徊在人生的十字路口……童年的逝去对于我来说也不算是什么坏事,我不再是以前的那样单纯、幼稚、天真,而是在历练中逐渐走向成熟、稳重、细心。
大作家屠格涅夫曾说过:“遥不可及的总是更好一些,远处的景色总是更美一些;在人生的旅途中,身边和眼前的也要握紧。”童年虽然美好,因为它承载了一代人的欢乐与美好的记忆。但我终会成长,它像一叶舟,承载你的记忆,渐行渐远,渐渐模糊在你的脑海里,但请不要悲伤,抬起头,未来正闪着耀眼的光芒,在向你招手。
致我们逝去的童年,如今经历过日晒雨淋的嫩芽已变成了含苞欲放的花朵。再见了,童年,不曾忘怀的童年;再见了,童年,再见,亦是铭记!