关于写童年的作文
我的童年生活好似一个箱子,打开它,里面装满了一颗颗全是童年发生的事,有欢乐、也有悲伤、有酸楚,也有开心。我拿起最大、最炫目那一颗,仿佛又回到童年……
那是一年暑假,我和姐姐们去一条河玩耍。那是一条清澈见底的小河,河水暖暖的,深底却是十分凉爽。
我从河面搭起一块石头,这块石头光滑,是河水的磨砺它才会这么光滑,这么美丽。当我正在观赏石头时,水洒到了我的头上,原来是姐姐在搞恶作剧。我毫不留情,也来了个“天女撒水”。弄得她的头发湿漉漉的,她见此情景,又捧起河水准备向我泼过来,我灵机一动,躲到了另一个姐姐的身后,于是,水便泼到了她的脸上,我们三人便开始了“战斗”。一会儿又让别人的头发湿漉漉的,在玩耍中,我忘掉了所有的烦恼,忘记了所有的不愉快。快乐的时光总是短暂的,不一会儿,夕阳西下,我们姐妹三人在夕阳的照射下,相伴着回家了。朝阳下映出了我们的友情。
也许,我不会再下河去玩耍了,但是,我将永远地怀念,怀念和我玩耍的姐姐,怀念那段日子。这件事也会被我当作最灿烂的一颗珍珠放入我童年的记忆里。
?蛋,那花生还没完全熟,就‘葬身’于你俩肚皮里了,要到秋天才能吃,哎!你们!你们!哎!怎么办!”奶奶微笑中带着一丝惋惜。奶奶把这件事告诉了爸爸,这事一到爸爸耳朵里还有不挨骂的理吗?
每当我走过这片土地,嘴角不时荡着一丝丝微笑。
风停了,风铃也停了下来,我回忆童年,想念它……