多彩童年的作文
从我出生几个月时,爸爸妈妈就把我交给了我爷爷奶奶,是爷爷奶奶把我照顾大的,他们一年回来几次看望我,那时候我的心里有一点点恨他们,因为每次放学时,我总是看到同学的爸爸妈妈来接,而我总是爷爷奶奶来接,一看到这情景,我就很伤心。但是这种生活不是长久的,很快,爸爸妈妈就回来把我接到了芜湖,开始了新的生活。
虽然,我们一家三口团圆了,但是我们家发生了许多次的争吵和矛盾。有一次,我记得那时爸爸妈妈吵的最厉害的一次,是因为什么事引起的我不太记得了,反正那一次吵得特别厉害,家里的许多东西都砸坏了,爷爷奶奶知道后也从老家赶了过来,我整晚整晚的都提心吊胆的睡不好觉。
经过两年的改变、沟通之后,爸爸现在变化可大了,很少发火,变得比以前有耐心了很多,妈妈总是不舍得钱,记得那天我想吃费列罗,妈妈不给我买,爸爸背着妈妈给我买了好几盒,爸爸总是愿意给我买最好的东西,现在我很喜欢爸爸。
从这个学期开始,妈妈给了我一个非常好的学习环境,每天给我安排了学习计划,让我专心致志地学习。星期六和星期天,白天在家里做作业,听录音,读书,完成之后,还可以看看电视、看看课外书。晚上,我去妈妈店里帮忙,我现在会做许多事,妈妈夸我是个懂事的好孩子。
我的童年就像彩虹一样,五彩冰粉;也像味道一样,有酸、甜、苦、辣;还像五谷杂粮,丰富多彩。谢谢爸爸妈妈给予我的一切,还把我带到了这个美好的世界。