多彩童年的作文
赤脚踏浪,看时光逆转,忆多彩童年。
——题记
童年的海边弥散着稚气的气息,稚气的气息里夹着童真的味道。细品,回味那特有的芳香。弯腰,轻拾那多彩的童年。
鹅黄童年
初升的太阳射出道道金光,穿破厚厚的云块,满怀柔情的洒下一片鹅黄,流苏一般,涓涓淌在我未来得及梳理的乌发上,蒙上了一层淡淡的鹅黄。在这一片鹅黄的笼罩中,我渐渐地把吮吸的指头放下,蹒跚向着太阳的曙光。
橘红的童年
太阳还只爬到了半山腰,天际隐隐约约透着些橘红。橘红色的山屹立,橘红色的树入眼,橘红色的野花悄绽,橘红色的童谣又响起。一切都是橘红。我被着橘红的世界所震撼,陶醉其中,不由得扔掉了奶瓶,加快脚步向着橘红仙境深处探索。
嫩绿童年
仙境的深处迷雾缠绕,白云飘渺,朦胧中,只有心底留下一个太阳。盘腿坐于落九天的银河下,闭目,接受着古典文集的熏陶。朦胧中,我见到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头”的诗情美卷;听到了“秩秩斯干”的悦耳水声;品到了“一蓑烟雨任平生”的乐观豁达;读到了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀。韦编三绝般汲取着中华历史文化的营养,不禁知识的诱惑,不断地向深处探索,映入满眼的绿色青草,收获满筐的绿色知识,满满的精神粮。
贪婪地捕食文化的猎物的同时,我也在慢慢的长高,长高,我欣喜;而童年却也在不断的长高中慢慢逝去,逝去,我悲伤。正当这时,我又看见了那道刺眼的金光,我不再伤感,不再迷茫。我又看见了新的太阳,我又踏上了青少年的起跑线,奋力向前。
童年的抒情曲戛然而止,可童年的记忆却永远珍藏,犹如无数色彩的宝藏,被轻放。回头再望,仍是多彩的童年。我想,他永远不会变样!