多彩童年的作文
童年就像一只小鸟,可以让我无忧无虑的依偎在爸爸妈妈的怀里撒娇;童年就像一幅美丽的图画,有我灿烂的微笑和天真的话语。童年就像一盘棋里的棋子,都是新生的太阳,勇敢地向前推进。当我在幼儿园的时候,我妈妈对我说,“宝贝,宝贝,在学校里像个士兵/小兵。记住一步一步走好。”然而,我不想成为一个棋子。每天我都带着“汽车、马匹和大炮”疾驰在战场上。我会去我想去的地方,跑我想去的地方。淘气的我有时会让漂亮的老师变得不那么漂亮。听话的我有时会让和蔼可亲的老师经常表扬我;我有时是老师的助手,扫地、擦桌子和拖地板。
当我年轻的时候,我仍然是孩子们的“孩子们的国王”。一些孩子不喜欢学习哭。我会试着带他们去玩彩色积木,拼出各种图形。就这样,三年多彩的幼儿园瞬间告别了年轻的我。小学的时候,我长大了,不玩爬泥了,有各种各样的小曲高《我的世界》,可以拼出我多彩童年里的各种模型;不是在雅雅学习语言,而是能够用汉语拼音读写,阅读课外书籍更有趣。书中有美丽的图画,植物在阳光下开花结果,鸟儿展开翅膀在天空飞翔,小鱼在池塘里自由游动,还有许多美丽的图画。我不再只是看着我的哥哥和姐姐在舞台上拨动美丽的琴弦。我不仅能欣赏甜美的音乐,还能拨弦演奏不连贯的音乐让我的父母入睡。丰富多彩的童年,无忧无虑的渐渐长大,我会认真对待生活中的一切,不管是快乐还是悲伤,艰难还是轻松,失败还是成功。童年的每一点都将是我成长的美好回忆。