美好的童年作文
童年像是一首歌曲,歌颂着我那诗意的生活;童年像是一颗种子,播种着我那充满希望的未来;童年像是一滴雨露,滋润着我那干涸的心灵。说起童年,每个人都有许多滑稽、有趣的事情,我也不例外。
在一个美丽的夜晚,巨大的银河穿过深邃而广阔的天空,从我的头顶倾泻下来,真像一道气势磅礴的瀑布。那晶亮闪耀密集的星群,恰似瀑布飞溅出的水花。月亮从东方天边悄悄地露出笑脸,它像一个文静的姑娘,把柔和、皎洁的银光洒向人间。
我望着那轮高悬空中的皎月,不由得想起人们常说,如果用手指月亮,耳朵就会被割掉。我当时年幼天真,竟误认为这是真理。可我有点怀疑:月亮真是那么小气吗?连指一下都不行吗?我望着那轮明月,刚才的心旷神怡一扫而光,只觉得好恐怖,整个心就像炒熟的豆子一样忐忑不安。
“从前,有一个传说……”我身后传来说话声,我连忙转过头,哦,是一些中年人在谈嫦娥奔月的故事。哎呀!他们边说还边指着月亮呢,可他们怎么没掉耳朵呢?会不会只有小孩指月亮才会掉耳朵呢?好奇心占据了我,我连忙去问爸爸,可爸爸叫我试试看。试试看?这可不是开玩笑的。于是我又去问姐姐,姐姐说:“我也不知道,小时候也听说过。”我犹豫了好久,也不敢去用手指月亮。
可是这件事就像无数的藤蔓长在我的心上,让我心里痒痒。终于,又一个美丽的夜晚,我鼓起勇气,把手伸出来指着月亮,紧紧地闭上眼睛,好像面临着一场战斗。心里像十五个吊桶打水七上八下。突然,觉得有点动静。心想:完了,这下可要掉耳朵了。想着想着眼泪便“扑簌扑簌”地流了出来。过了好一会儿,慢慢地张开眼睛,摸摸耳朵,啊,耳朵还在!我高兴地一跳三尺高。原来,那些都是骗小孩子的传说。这件事,给我又上了一课,事实证明,只有自己亲身实践才能得出真理。
有人说童年像一本童话,美妙绝伦;有人说童年像一幅风景画,赏心悦目;有人说童年像一部哲理,受益终生。我觉得,童年,像是一个五彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去。而那一次次“傻”的经历,都将陪伴我成长,都将成为我人生中最美好的那一处风景。