我与爸爸比童年作文
正当我自得其乐时,出差在外的老爸发来了信息:“儿子,网上聊聊吧!”嘿,我这与时俱进的老爸!于是,一场大有看头的比赛就开始了,这次,攻擂者是我,守擂者是老爸,我们的赛题:比童年。
场景回放一:学游泳。
(老爸)那时放学后,我们好几个班级“活跃分子”总是瞒着家人,偷偷地相约来到一个小水潭,“扑嗵扑嗵”,大家在这里戏水,学“狗刨式”,竟然练出了一身游泳的本领。下午到校后,老师一检查,不对劲,头发湿湿的,满身有泥土味,用手指往身上轻轻一划,一层泥屑,“好哇,你们又私自去游泳了,罚站,找家长!”可是,几天悔改后,忙着操劳一家生计的大人又如何有空闲来理我们呢?
(儿子)老爸,你可真有胆量。想起我两年前,老妈送我去大产游泳培训基地学游泳时,我开始还哭鼻子呢,真不好意思。不过,在教练的正规教育下,我也学了几招本领:蛙泳、自由泳。跟爸爸相比,我游泳的条件好多了,他是偷学的,还免不了惩罚,而我是在灌满净化自来水的游泳池里由专业教练教的,你说,我再不努力,行吗?
场景回放二:旅游。
(老爸)我二十岁之前一点儿不知道外面的世界如何,直到二十岁那年穿上了军装,第一次走出东山八尺门大桥,以后才走遍大江南北。
(儿子)老爸,真该谢谢你和妈妈给我提供这么丰富的旅游精神大餐,5岁时我就去了省城,10岁跟着妈妈到北京,看到了每个中国人向往的:北京天安门、故宫、鸟巢……我还走进我心中的“清华大学”。谢谢你们让我在旅途中增长了见识,开阔了眼界。
场景回放三:娱乐。
爸爸斗陀螺、滚铁圈,守着一台老式收音机,津津有味地听他的《水浒传》。而我的52寸索尼大彩电,戴尔液晶电脑,步步高电子辞典,满满一大橱的书……这是一种前所未有的变化,无论是物质条件,还是精神享受。
……
我自然而然成为擂主,奖品是:努力奋斗,考上东山二中,香港迪斯尼一游。感谢生活,感谢爸爸、妈妈,再引用爸爸的一句话:迈着改革开放的步伐,沐浴着祖国和谐的春风,我们与时俱进。