童年作文
我爱看电视,最近我特别爱看湖南卫视正在热播的《爸爸去哪儿》,看着屏幕上一个个可爱活泼的孩子,我想到了我的童年。
小时候,爱看书,尤其是那些童话故事,总是让我回味无穷。妈妈只给我买过一本故事书,是《安徒生童话》,看完一遍后,又接着看一遍,就这样爱不释手地看了三四遍,我常常沉浸在这些美丽的童话故事中而无法自拔。记得我最爱看的一篇童话是《白雪公主》,我喜欢白雪公主,喜欢她的发型,她的衣裙,我常常在纸上用铅笔画着白雪公主的样子,脑子里也全是白雪公主。
小时候,我最爱玩游戏,我总和小伙伴们一起玩捉迷藏、老鹰抓小鸡。记得在幼儿园时,老师给我们表演魔术,老师把一颗雪白的珠子放在手心里,对我们说:“老师可是有魔力的,我可以把这颗珠子用魔法把它变消失。”接着,老师便合拢她的手掌,用嘴巴一吹握着珠子的手,然后,老师把手张开,那珠子真的不见了,正当我们这群小朋友惊讶万分时,珠子竟又神奇地回到了老师的手中。我们充满了迷惑,后来老师告诉我们并不是真有魔法,而是用巧妙的方法将珠子藏到了袖子里,但我还是不能理解,记得我当时对老师充满了崇拜。
回想起童年,真是充满了乐趣。我的童年中有童话,有游戏,有老师,还有那银铃般的笑声。