童年作文
童年这首歌相信大部分的人都听过,这首校园曲风的歌曲充分的展现了大家的童年生活。不知怎么回事,我总是能从这首歌中品出些悲伤的味道。相信有不少人和我一样,觉得自己的童年荒废了,没有尽情的玩,没有玩的尽情,童年不知珍惜,没有做一些自己现在认为那是应该做的,总觉得错过了。其实不然,有一天我看杂志,有篇文章写童年时应该做的事情,我才发现,原来很多事我已经做过了,只是我不去在意它们而已。童年时的我在父母的放纵下,可以随心所欲的做我想要做的事,不但享受到了我该享受的,还没落下功课,可以算得上幸福多了。
其实,我的父母对我的童年倍加呵护。很小的时候,我在农村生活,爸爸在城里工作,还给我买了一个芭比回来。我不知当时的价钱,但我觉得,它的价钱一定不少,对于一个靠种地生活的农村家庭来说,那是一个奢侈品。其实来了这里,长大了,我还是喜欢芭比,妈妈承诺,考好了给我买。果不其然,我考好了,当时的爸爸在济南出差,连夜从济南给我带回了在哪买的芭比。尽管他比在这买多花了十多元,可我还是很高兴。这是其中一件事,我的父母对我的好,不止我,你的父母也是,尽力想,点点滴滴,那是爱。 父母对童年的影响不可忽视。我的妈妈洗脸有洗脖子的习惯,这还有由来:妈妈小时候有一天洗脸时,姥爷看见了,说:你看你的脖子,都快成铁脖子了。妈妈不服:它就那么黑不信我洗给你看。
妈妈说,从此以后她就养成了洗脖子的习惯,尽管它还是那么黑。姥爷去世很早,我没见过,可我觉得,他一定是一个好父亲,不然,妈妈怎么会谈起他时脸上带着笑呢。你呢?这些事情都在生活中,被时间磨损了,被爱冲淡了,可你一定还记得,一定会记得。这是你的美好时光,对于父母来说也是。 童年就这么过去了,迷迷糊糊的童年,任时光匆匆流去,也无法挽留。但是,留下的,还有美好的回忆,接下来,是退去稚嫩的我们更加有激情的青春。就像歌词所说的什么时候才能有高年级同学那张成熟与长大的脸那样,童年的我们想要长大,但长大后的我们不能只顾挽留、回忆童年,更要奋发向上,为明天的美好,为我们下一代童年的美好去拼搏,去散发属于青春的激情!