童年作文
童真,因为我们正处于疯玩的童年时代;成熟,因为我们正处于青少年时种种,一次次童年趣事,将唤起你那童真的记忆代。童年很有趣,但或许我们不懂事。
有一次,我们在楼下排队。一阵臭味扑鼻而来,原来是在旁边有一车垃圾车。垃圾车已经满了,地面上则自然地产生了一大堆垃圾。这时,有两个小学生提着垃圾桶,看了看,于是决定倒在地上。他们两手抓紧桶柄,然后把垃圾桶甩了一圈后,垃圾居然没有落地,就像粘了胶水似的。他们接着又甩了一次,聚拢的垃圾终于拥挤地逃出了桶内。我们在旁边笑个不停。
过了一会儿,又有两个初高中生来倒垃圾。他们也许打了个激灵,望见旁边有个与他们的桶一样大小的桶,正害羞地躲在了垃圾车背后。两个初高中生因垃圾多而蹒跚地走了过去,到了垃圾。我还真钦佩他们,但又因为小孩子们的童真而由衷的觉得搞笑有趣,因为如果是我,我只会单纯地把垃圾倒在地上,不会玩那些乱七八糟的趣事。
不过话说回来,随地乱扔垃圾并不是可取的行为。我们应该适当地把垃圾压一下,或是拿个垃圾袋装一下再放到旁边。我们应该做到方便他人的社会品德。
或许,这就事童年与童真的区别。成熟迟早会接踵而来,但它无法抹掉曾经的稚气和童真的种种,一次次童年趣事,将唤起你那童真的记忆。