童年作文
童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去;童年,又像,是五味瓶,酸甜苦辣一应俱全;童年又像一串项链,锁忆的事情,被封尘在那里,有辛酸,有泪水,更多的还是欢笑;童年,又像是翅膀,带着纯真、幼稚的幻想飞向梦境的彼岸。最令我难以忘怀的是在老家渡过的一幕幕……
那时,我大概就是4、5岁的样子。我酷爱小动物,什么蝴蝶、蜻蜓、小鸟、小鱼、小鸡小鸭……我都喜欢得不得了。
有一次去菜市场,有一个黑黑的,高高瘦瘦的男子,托着一个大箱子,走街串巷,里面装的全是小鸡小鸭。这可美坏了我,我拉着奶奶的手就不放开了,非要奶奶给我买。奶奶架不住我的软磨硬泡,终于答应给我买了三只刚出生的小鸡。
回到家,我为小鸡们做了一个简易温馨的小窝:一个大纸盒子,放上一块手绢,再垫上报纸。小鸡们似乎在感谢我,唧唧,唧唧地叫个不停,我也快乐极了。
天很热,我想:这么热的天,小鸡们会热坏的,不如……说干就干,我拿出脸盆,放上清水,大功告成!!!我把小鸡们放了进去,它们一个劲儿的乱扑腾,弄得我满脸水,我生气了,把它们放在水里,就去睡觉了。
一觉醒来,我去看它们,可我发现他们都不动了,我吓坏了,大哭起来。奶奶闻讯赶来,看到这番情景,感到又可气又好笑,告诉我:“小鸡是不会游泳的,哪有偏让人家游的?”
这就是我,一个天真可爱,又有点顽皮的女孩!