缤纷的童年作文600字
每个人都有自己的童年,它们有的悲伤,有的温馨,有的自由……它们就像小鸟,在妈妈的保护下,一步步长大,化成大鸟,振翅高飞。童年是彩色的,是自由的,下面我来讲述一下我的童年。
那是一天早上,我蹦蹦跳跳地走在上学路上,金色的阳光洒满我背,宛如仙界的神仙,路旁的柳树也摇摆着枝叶,发出动人的歌。微风呼啸,轻轻拂过我的面孔,痒痒的。在我面前,出现了几名大汉,我顿时脸色苍白,眼睛瞪得像两个铜铃般。没等我走,一个恶狠狠地声音响起,“小兄弟,借点钱给哥哥们花。”我没有动,他们就扑了上来。这时,不放心我独自回家的妈妈,立马冲了过来,大喊着制止了他们,看着妈妈坚毅的眼神,我感到无比的安全感,心头暖暖的。
又是一个寒冷的夜晚,月光铺在地上,使大地多了一分神秘,也把我们拽入了另一个故事。
行走在如水般冰冷的夜晚,我感到无比幽静,不由得加快了脚步。突然,面前几个人影闪现,一下子扑到了我的身上,我苍白的面孔上多了一分疯狂,与他们扭打在一起。晚归的妈妈看到这一幕,如同离弦之箭冲来,见到无法分开我们,她脸色涨红,大吼一声,把他们尽数推开。等他们都走开,她才领着我一言不发地回了家。
黄昏,如约而至,一道残霞铺在地上,使大地看上去稍有无力,当年的小鸟,已化为大鸟,振翅高飞。
走在放学回家的路上,在这神秘的黄昏之下,我也加快了脚步。这时,我看到妈妈与几位阿姨发生了冲突,妈妈脸色涨红,目光流露出无限的委屈,那几位阿姨不由分说,上去就开始动手,我鼓起了全部的勇气,一往无前的冲了过去,用力推开了那些阿姨,领着她回了家,就像几年前那个夜晚一样,慢慢地,慢慢地走回了家。
我知道了,所谓童年,就是蜕变的过程,当年的雏鸟在翅膀的保护下,逐渐长大,宽大的翅膀上有无数的伤,充满了往日的回忆。同样,在宽大的翅膀下,无人能伤到年迈的他们,我想,这便是童年吧,一个蜕变的过程。