缤纷的童年作文600字
早春,大地重回生机,老树长出新芽,小草慢慢地冲出了土地公公的怀抱。而我,也领悟到了读书带给我的乐趣,因为那本埋藏在我内心深处的——《草房子》。
我小学三年级时就已经看过一遍它了,待到六年级又看了一遍时,更有不一样的风韵。小时,我感受到了在书中的快乐,在乡村生活的爽快。曾经我还一度想去农村生活。大时,我不仅感受到了那些小时的感受,还感受到了小主人公桑桑的无奈,对成长感到的忧愁。我何尝不是这样?
在这本书中,我体会到了少男少女之间毫无瑕疵的纯情,不幸少年与厄拼的悲哀与优雅,残疾男孩对尊严的执着与坚守,垂暮老人在最后一瞬所闪耀的人性光辉,在死亡体验中对生命深切而优美的领悟,大人们扑朔迷离又充满诗情画意的纠葛。这一切,都诗情画意的出现在我的眼中。
那片油麻地,在夕阳的辉映下照射出金黄的余晖,映在所有油麻地人的脸上。脸上更多的,是期望。期望明天是更好的一天,期望自己家的孩子能成为人才,期望来年有更好的收成,期望……人们平常易想到的,不易想到的。在此刻全都涌了出来。有了梦想,希望,感恩,奢望……
那时的小孩子们多纯洁啊!天天除了学习就是开心的玩耍;再看现在呢,每个孩子天天不把学习当成中心,而天天找五花八门游戏方式来娱乐。我多么希望现在的少年们,能重新变成那个样子啊!?
这本书写了一个小孩六年的生活,虽然我现在已经初一了,但我没有忘记我的小学,我的童年,是它让我的生活变得多姿多彩“也许,我们谁也无法走出自己的童年。”我也是这么觉得的。直到现在,我也无法忘记我的童年,他带来了一道七彩的光芒,照耀我的心田。童年,它像一本名著,带来浩瀚的知识;童年,它像一个挚友,伴随着你成长;名著,它像一泓清泉,在最困难时带给你无穷尽的力量。
“美的力量绝不亚于思想的力量。”正因为失去的不会再来,我们才应该珍惜当下,珍惜眼前人。