缤纷的童年作文600字
蓝色的天空
童年的天空总是明亮的蓝色,我们在天空下欢畅地呼吸,我们是天底下最最幸福最最快乐的孩子。没有考试的压力,没有作业的烦扰,我们无忧无虑地生活着。手拉着手,唱起了歌:
找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀握握手,你是我的好朋友……
粉色的手绢
干净的粉色的手绢被放在地上,我们围成一圈坐着,脸上是开怀的笑。我们穿着艳丽的裙子,来回跑着笑着。摔了吗?爬起来继续跑,我们单纯到不知道裙子脏了会不漂亮,我们天真到只是哈哈地傻笑:
丢呀丢呀丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……
绿色的草地
儿时的草地不是纯的绿色,是好多深浅交织的绿。那里有大大小小的蚂蚱,蜻蜓也时常栖在叶尖上。我们轻轻地走过去,一下捏住蚂蚱的腿,把玩一阵,再放掉。蜻蜓也是一样。我们不敢伤害它们:
小雨小雨沙沙沙,种子种子在说话,哎呦呦,我要发芽,哎呦呦,我要长大……
金色的月亮
有关月亮的传说我们听了好多,什么嫦娥啦,玉兔啦。每到中秋节我们会和爸妈一起出去赏月。其实说是赏月,也不过是在月亮投下的那末浅浅的光影里嬉戏罢了。那时的我们没有“每逢佳节倍思亲”的情愁,只有快乐:
蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……
红色的书包
上学实在是一件再快乐不过的事了。我们不仅能在一起玩,一起体味打双百的乐趣,还互相炫耀着自己漂亮的书包和衣服。也并不严格,他们更多的是和我们一起玩,打沙包、跳皮筋,我们都不如老师玩得好:
我去上,天天不迟到,爱学习爱劳动,长大要为祖国立功劳……
五彩缤纷才是真的童年
我们一起走在放学的路上,头顶晴朗的天空永远不会变得阴霾,我们看着路边鲜艳的花花草草,心底里有一种清澈的东西叫快乐。