幸福的童年作文
提起家中的幸福,让我想起很多往事。比如:在家做烧烤,打扫卫生,元宵佳节放鞭炮等一些趣事。
我能想起很多关于家中的幸福,但我不知道该用什么语言来表达,总之一句话:在家中真的很幸福。
在过年这前,家家户户都要把家里打扫得干干净净,打干净在家过一个年。那时候爸爸戴着一顶灰大帽,穿着一件破衬衫,手里拿着扫打扫楼顶,妈妈打扫二楼。同时,我负责扫地,换水,而弟弟负责倒垃圾,垃圾桶里装满了垃圾,弟弟去倒垃圾的时候看见一个中午男子在楼顶,他把垃圾扔后,急忙跑到楼上说:“姐姐,姐姐,不知道是哪个好人在打楼顶。”我也跑下去看,我先蹲着,然后又站着,后来又坐着。没有耐心的我走到中年男子前叫道:“伯伯,你是谁啊?为什么帮我家扫楼顶啊?”那中年男子把头抬起来的时候帽子掉了,我去帮助他捡帽子,我捡起帽子抬头一看,猛然一下惊住了,我说:“爸,怎么是你啊?”爸爸爽快的回答说:“本来就是我,一直在这扫楼顶。”我把弟弟叫下来说:“这是爸,是我们的老爸。”弟弟他觉得不像,好搞笑,弟弟不承认他是爸爸。
元宵节的时候,爸、妈给我和弟弟又买了许多小孩玩的小鞭炮,我在塘边放炮,我是蹲着的。当我起来的时候不知道是谁放炮的一不小心把我的衣服烧了一个小洞洞,我在那里破口大骂,说:“不知是哪个不是人的把鞭炮放在我的衣服里。”那时我后面的头发烧卷了一点儿,那时候真的很生气。
过了一会儿,弟弟跑下来说:“姐姐对不起是我放的。”那时我没注意听,我答了一声“哦”。然后又说:“啊,是你放的,为什么不早点说,害我在外面骂人,不知道有多丑。”慢慢的,我心情好了,继续在玩。
其实,每个人都有一个童年,有的童年是快乐,幸福的,有的童年是悲伤不快乐的。我的童年什么都有,也可以说什么什么都没有。