幸福的童年作文
我向往的童年是泰戈尔笔下变成金色花的孩子与母亲嬉戏玩耍;我向往的童年是鲁迅笔下的美好与神秘。然而现实生活中总免不了出现想去看“五猖会”却不得不先背一段书的境况。如果我有一台时光机,我想坐上它,回到我的小时候,过一次不一样的童年。
回到七岁,我希望那是个用快乐堆砌的世界。与伙伴们在屋外欢乐的嬉闹;与奶奶在家里看电视,不时被电视里的小品惹得哈哈大笑;我还会去耐心地和刚出生的弟弟玩耍,逗得他咯咯地笑。七岁的我,每天都能洋溢在欢乐的海洋。
回到八岁,我想和爸爸妈妈住在大草原上,那里天是蓝的,水是清的,草是绿的。我每天都是朝气蓬勃的像一只永不疲倦的小蜜蜂。我想要学会骑马,在草原上肆无忌惮地奔弛,就像一个帅气的西部牛仔,那么的威风潇洒。
回到九岁,我一定要住在小河边。每天太阳升起的时刻,我陪着爷爷在河边钓鱼、抓螃蟹。下午我会在河里游泳,与弟弟嬉戏。到了晚上,我和家人们一起烤鱼吃,吃着自己上午的劳动成果,每一口都是甜的。
回到十岁,那里是对神秘未知领域的探索。看完每一部动画片,我都要去探索。看完《白雪公主》,我想去森林里寻找七个小矮人住的房子,我想吃一口白雪公主做的饭;看完《灰姑娘》,我想去灰姑娘的家,告诉她的后母,请不要欺负她;还有,千万不要忘记去找巴拉拉小魔仙,让她们教会我魔法。
回到十一岁,我想来到小学,珍惜与同学相处的最后时光。上课时,我们时而起哄,有时又认真地回答问题。教室里,叽叽喳喳的说话声是童年最美好的乐曲。在课间,男生们勾肩搭背,女生们手牵着手,站在操场,迎接最美好的朝阳。
我的童年,天是蓝的,水是清的,云是白的,树是绿的,是一个丰富多彩的世界。