幸福的童年作文
童年,如千舸竟发的小舟,柔软舒服的摇篮,有时就像一场快乐的游戏,童年的回忆仿佛是魔术高手在做着千变万化的舞动……
我是一个天真,严肃,尊敬师长的小男孩,做什么事都认认真真,我的童年就像春夏秋冬一样,每一个季节我都有一个快乐的童年,当一缕春吹来时,爸爸妈妈就会带我去广场放风筝,去麦田里踏青,或是爬上游玩,在那大山上有辛勤的蜜蜂在采蜜,蝴蝶在空中自由自在地飞舞,蟋蟀在歌唱……大山里的植物有许多,花也有很多,每次爬山,我总会采一些花回来,放在花瓶中,让空气更清新,我非常快乐。
夏天一到,爸爸会带我去橡皮坝游游,那里的水不深,泡在水里很舒服,浑身上下哪根筋都舒服,一上岸,让人精神饱满。或是待在空调屋里,看着电影,喝着雪碧,简直是人间仙境啊!我非常快乐。
夏天走了,秋天在来,树叶都枯黄了,这时爸爸就会带着我去摘果实,去山上打野栗子,摘橘子。那时,我就会随手捡起一个橘子吃起来,那叫个酸,我牙差点没掉。我很快乐。
冬天来的时候,天和地都是白色的,非常寂静,时不时还有清脆的鸟叫声,非常悦耳。这时,爸爸就会带我去森林公园打雪仗、堆雪人,那在有一个两米多高的雪球,很高,我和它比起来,就是大象和蚂蚁比个,我还没它一半高呢!我也堆过和它一样高的雪人,我们和小朋友在雪人的身体里挖了一个大洞,能容下4个小朋友,那时我们在洞里打雪仗,一对小朋友在外面,一对在洞里面,就这样打,我感觉很快乐。
我的童年很快乐,我童年的快乐周而复始,我也随着这些快乐一天天长大了。如今,我就要离开童年这叶小舟了,但是,童年的快乐将是我记忆长河中一颗最亮的星星。