幸福的童年作文
在夏天,烈日炎炎,地上像着了火一样,让人不由自主地去想买冰棒吃,来解除心里的狂躁。
我的童年就像一本书,有那么一页,我被"母爱"深情的打动了。一天,我想向妈妈要钱去买冰棒吃,看到路过的一只小狗一条腿瘸了。小狗的旁边有一只大狗,找了一块肉是给小狗吃,小狗竟然叫了几声:"呜,呜,呜。"我就很奇怪,狗不应该是汪,汪的叫吗?怎么像人一样在哭嘞?随着强烈的好奇心,我决定一去探究竟,原来是小狗在向妈妈撒娇。我在一旁想,为什么一只小狗的一只腿瘫痪了还能这么开心?原来是小狗把快乐留在心里,把辛苦和痛苦拋在外面,即使遇到了不幸也一样快乐。
母狗又去找吃的,小狗还在原地一动不动等妈妈回来。一个狗贩子看见了那只小狗,想去捉小狗,我想阻拦,因为她是大人,我是小孩,我没有能力和他比试,所以我找了一个地方躲起来,想关心一下事态。狗贩子拿绳走向小狗,结果狗妈妈立刻跑了过来,把肉丢下怒气冲冲的跑到狗贩子面前,那人吓得向后退了好几步,但是本性难移,又拿着刀向母狗对着。母狗一声大叫,这一声叫得惊天动地,气壮山河,表达出对狗贩子的怒火,母狗恨不得想要狗贩子一口,可是看到身边的小狗,只能带着小狗走了。但狗贩子死性不改,还想去捉住小狗。可最后惊动了保安,把狗贩子捉了,两只狗也安全了。
那一刻我完全震惊了,那只母狗竟然以不顾生命去保护小狗。真是让我大吃一惊!看到这样的场景,我把钱还给了妈妈,因为母爱是多么伟大,我怎么还有脸去浪费钱呢!
童年重临于我心头,人生如画。
我慢慢地从昨天这幅画走进了今天的画卷。