幸福的童年作文
每个人对幸福都有不同的理解。有的人是心地善良,爱帮助他人,他觉得幸福;有的人是朋友很多,和他们聊天,他觉得幸福;有的人是工作狂人,事情越多越忙,他越觉得幸福……对他们来说,幸福不需要去追求,因为幸福就在他们的心里,我也是一样。
我是家里的独苗苗,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈七八个人围着我转,喜欢什么就有什么,爱玩什么,他们就会陪我玩什么。小时候的我特别喜欢玩捉迷藏。记得有一次我和妈妈捉迷藏,我捉她藏,当我在卧室数数时,听到防盗门有关门的声音,就喊了妈妈几声,妈妈没有应答,我以为妈妈耍赖藏到外面去了,便坐在地上嚎啕大哭,爷爷来了,哄我,不管用,奶奶来了,爸爸来了,都没用,我还是哭。这时,妈妈不知从哪个房间里跑了出来,抱起我,一边讲笑话一边扮鬼脸,哄得我终于破涕而笑。那一刻,我是最幸福的。当然,这样的幸福时刻还有很多很多。
时间过得很快,我也慢慢地长大,对我来说,有父母的疼爱,幸福时刻都在。但对于贫困山区的一些小朋友来说,幸福有时很奢侈,因为他们好多人的爸爸妈妈为了生计,都出外去很远的地方打工了,一年里,也许只有过年的时候才能看到他们的身影。没有父母在身边,陪伴他们的只有思念和委屈。因为期望爸妈的陪伴所以思念,因为渴望爸妈的疼爱所以委屈。我想,其实他们也是幸福的,因为他们的爸妈是爱他的,并为了让自己的孩子和生活变得更好而努力工作,他们的生活是充满希望的。
幸福就在身边,幸福就在心里,让我们努力去寻找,一起去创造、珍惜和享受幸福吧!