幸福的童年作文
小的时候对童年时代的一些事情并没有多大的感触,总觉得每一个小孩的童年都应该是差不多的,每天无忧无虑的生活着,闲下来的时间,山上奔跑,河里疯玩,感觉自己和别人并没有什么不一样!
可是长大以后,偶尔和朋友们和某人谈论起来,童年的一些事情,发现真的是和同龄的小孩相比,自己的童年真的是要幸福好多!
当然,幸福的童年更多的时候是有一对开明的父母,和一些经济条件撑起来的!
在村里的孩子都交不上学费的年代,自己好像一次也没有让老师打发回来,要学费,也并不是自己家里有多么的有钱,只是有一段开明的父母!
直到现在,自己都记得,自己的母亲每年在,放寒暑假的时候就会准备好,我们开学用的学费,如果有的时候家里没钱的时候也会提前问其他亲戚借好,并不会让自己的孩子感受到,让老师催促回到家里要学费的那种尴尬!
当然,在学习上也就没有更多的心理负担!
还有就是学习用品的一些供应,在同龄的孩子们都买不起学习用品的时候,自己家里的本本铅笔都是从县城里批发的,可以随便的用,现在想一下,在那个年代,那是怎样的一种幸福?
还有村里偶尔去卖一些小吃的时候,父母也从来没有让我们看着其他小孩吃尔吃不上,她们总是说自己辛苦一点不重要,重要的是让孩子们不要羡慕别人家孩子有,而自己没有!
现在长大以后还想起小时候的点点滴滴,觉得自己的童年真的是太幸福了,和同龄人相比!
也因为有了,这样开明父母的教育,让我们不止有着幸福的童年,更加有着幸福的完美人生!