幸福的童年作文
童年模糊记忆中总有两棵树在那笔直地站着。
记忆里家乡的小院种着两棵桂花树,每逢秋天桂花开放,院里总是弥漫着桂花香——清,甜,深吸一口气,鼻腔里充盈着清甜的味道,令人醉心。树上全是金灿灿的,让人心情每天都很愉悦舒适,桂花像金笋一样的花瓣和碧绿的树叶在风的吹动下纷纷飘落,铺满了一地的碧绿和金黄,交相辉映,叠翠流金。
孩子的快乐总是很简单,看到地面的桂花,便跑到屋里拿了一个纸盒,一跑一跳地来到树下,蹲下去,小心翼翼地捡起一朵,又一朵,一簇簇的桂花安然地躺在盒子里。“真香啊,这里还有……”微风和着低语,之后便不停地数,可怎么数桂花也填不满盒子,数着数着又忘记了,接下来的数字便又从头数。这似乎没有什么意义,我却乐此不疲。
闻着桂花的香味,感觉心里涌出一股温暖的幸福,此时的奶奶呢,正坐在门口看着我,身边是针线笸箩,笸箩里有花花绿绿的碎布。奶奶的手真巧啊,那些碎布在奶奶的手里会变成全家人的一双双鞋垫,会变成我脚下一双一双的鞋子。奶奶总是说:“真快啊,我家小涵的脚又长了这么大……”说着用手在我眼前比划了一下。我笑了,这就是对孩子最好的表扬吧!我低头看看自己脚,一双绣有桂花图样的鞋子,这可是奶奶刚给我做的呢!拿起盒子里的一朵桂花放在鞋面上,“哈哈,奶奶,有两朵桂花在脚上,我的脚丫是不是很香了?”奶奶也笑了。
阳光下,奶奶依旧在门口,一老一小,就这么静静地待着,直到夕阳欲颓。
小小的院儿围住了奶奶和我,温柔的风轻吹着渐落的黄昏。那桂花树赠予了我儿时的快乐,绵绵长长,永无止境。