幸福的童年作文
我小时候就住在外婆家,我当时性格跟男孩子差不多。喜欢打篮球,说是打篮球,只不过把球随便扔扔罢了。喜欢爬树,有一次,我从树上狠狠摔了一跤。还有我特别喜欢赏花。
我有一次跟着外婆到菜地干活,菜园身边有一个小花园,里面有蝴蝶兰、向日葵、菊花、百合花……那些花漂亮极了,蝴蝶在那里飞来飞去,更是应接不暇。我忍不住偷偷地摘了几朵花跑回外婆那里去。嘻嘻!回家了。
回到家以后,哥哥也回家了。他捉了两只知了,一只公的,一只母的。公的叫得很厉害,吵死了。但是我觉得好玩,就想把它们放飞,看它们飞的样子。“它们为什么不会飞呢?”哦喔!原来它们的翅膀被哥哥弄断了,真可惜。
我问哥哥两只哪只厉害,“当然是公的啦!”哥哥答到。“胡说,不可能,母的厉害。”我说:“公的!”,“母的!”,“公的!”,“母的!”。“为什么不试试呢?”外婆温和的说。“好!”我和哥哥异口同声。
过了一会儿,我有了一个想法:虽然它们不会飞了,但是,它们有脚啊!你们一定猜着了要比赛什么了,没错!是爬行。比赛开始了,它们开始慢慢爬了,我们拿它们最喜欢吃的食物放在前面,看它们谁先到,那东西就归它吃,也就是冠军。那只母的累了,就停下来休息一会儿。我着急了,哎呀!你怎么可以这样嘛!起来,加油,加油,算了,生命才是最重要的。那只母的真的爬不动了,公的看到那只母的爬不动了,就折回去带它一起过关,哇!它们俩幸福的过关了。我和哥哥都不知道它们在说什么,反正大概是恋爱了,好幸福哦!“怎么了,有爱的力量才是最重要的,你们也要团结哦”!外婆说。
多么难忘的童年啊!那些有趣的往事,我永远也不会忘记。