幸福的童年作文
童年是金色的,童年是快乐的,童年是美好的,我更相信童年是充满趣事的。
有一年,正是中秋佳节,我和爸爸在院子里看月亮,那时的月亮好圆好亮,于是,我看见月亮那么圆那么亮,就情不自禁地想,哇!天上的嫦娥到哪儿去了,她去吃月饼了吗?怎么不叫我呢?我越想越起劲,就不小心的指了月亮一下,正巧被邻居的姐姐看到,她很急的跑来对我说:“你耳朵的末日要到了”我不禁摸头想:“为什么呢?”姐姐似乎看出我的心思说:“嘻嘻,你忘了吗?用手指指月亮婆婆是要被割耳朵的。”我一想,对啊!爷爷对我说过的,我怎么忘了!姐姐说:“唉!以后你的两耳……唉!”我闷闷不乐的想:“我的耳朵,我的耳朵?”我回到屋里心想:“哼,想割我的耳朵,月亮婆婆,我不理你。”我跳到床上,钻进铺盖里,用铺盖把自己盖得严严实实。心想:“月亮婆婆,你来不了了”但是我还是有一些害怕,生怕月亮婆婆的光临,于是我紧紧的裹住铺盖。那时,虽是秋天,可是天气还有些热,我在铺盖里,不一会儿,热气把我热得够呛,可我又不敢伸出头来呼吸,因为这样做,怕被月亮婆婆真的把我的耳朵给割了。所以……我就这样迷迷乎乎的睡着了。
第二天一早,我似乎看见了月亮婆婆拿着一把刀向我走来,拉开铺盖要割我的耳朵,我惊叫了一声,立即站起来说:“对不起,月亮婆婆,我错了,我的耳朵是无辜的,不要割我的耳朵好不好?”忽然我听到笑声,睁开眼仔细一看,居然是我妈,是她来叫我起床了。我用手摸了摸我的耳朵,两耳还在,我高兴的跳了起来。
到了现在我的两耳还在,原来月亮割耳朵不过是个神话。