珍惜童年作文400字
爸爸妈妈总说我们的童年是多么地美好快乐、五彩缤纷,而我却觉得童年过得太慢,总想快点长大,因为长大了就不用再写作业了,就不用上什么这班那班了。
上一星期天,我看着眼前一大堆的作业嘟囔着:“我如果是大人该多好啊,不用上课外辅导班,也不用写作业了。”
妈妈笑着说:“你可真是身在福中不知福啊!当小孩多好啊,没有大人的那些烦恼,整天无忧无虑的。”
“妈妈,不如我们换换角色吧,我当妈妈,你当孩子。”我急切地说。
“好吧,现在就换,换一天。”妈妈欣然同意了。
而我呢?拖地,洗衣,买菜,做饭……整整一上午,累得我腰酸背疼,这会儿,我就想换回角色,妈妈却不同意,说还没到一天呢。没办法,我只好硬撑着,下午情况更糟了,比上午的活儿更难干,擦这擦那的,看着妈妈有滋有味地写作业,我好眼馋啊!
终于熬过了这一天,这一天的经历让我深有感触的体会到,童年还是挺好的。虽然学习苦一点,累一点,但是父母们的辛勤付出,让我们没有其他事情的烦恼,可以让我们无忧无虑地生活,专心致致地学习。
从现在起,我会把握住属于自己的美好时光,好好珍惜自己的童年,因为童年只有一次。