童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,有感动的泪花,也有调皮的做法。童年的生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆溪流的浪花究竟有多少!其中有一朵最使我难忘,因为它是我童年里最有趣、腿调皮的一朵花!
终于,暑假来了,也就是迎来了我的生日,终于可以吃到[盼望以久的蛋糕了!瞧,那蛋糕又大有圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好象在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还有用红果酱写的“生日快乐”。在烛光的映衬下,蛋糕真令人垂涟三尺啊!我迫不及待的想吃它。
终于可以吃蛋糕了!一大块蛋糕被我拿在手里,我咬了一口,啊!真美味啊!哥哥突然笑了,这笑让我莫名其妙,妈妈叫我去厕所里照一下镜子,呵,这个把我笑坏了,我把一块奶油蹭在鼻子上了,活像一个小丑!大家也忍不住哈哈大笑起来。哥哥喜欢吃奶油,但又怕肥胖,正想着怎么办,突然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛的一亮,笑眯眯的说:“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去,哥哥让我坐下,只见他端来一盘,里面有我爱吃的奶油,我以为他要给我吃,赶快张大嘴巴,“啪”一块凉凉的东西贴在我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长舌头去舔,却有听见一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块,我的脸被这种“高级”化妆品涂的好象京剧脸谱一般,不,京剧脸谱的颜色没有这么单一,纯白的奶油在镜子里好象小花猫的毛,我舔奶油,何只像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气,在旁边的客人也乐得东倒西歪。我,摇身一变,竟成了馋嘴的小花猫!
在我心灵的一角始终有着不变的童年梦,童年酸甜苦辣都会印在我的脑海里。同学们,我想童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……好好珍惜童年吧!