童年作文
打开我们的童年宝盒,里面有开心的事,有后悔的事,也有让自己难堪的事,这些往事就像海滩上五光十色的贝壳多得数也数不清,今天我就来说说我的童年糗事。
记得那是在我五岁那年,那时我还是一个充满稚气的小孩子。有一天,我和邻居小方在一起玩,那时我们在老家,也没什么稀奇古怪的好玩具,我和小方觉得没意思,就结伴走到了屋后一片绿油油的 菜地里。我们走到那里时已经是太阳当头了,热得我们恨不得马上跳进水里。忽然小方兴致勃勃地对我说:“你看那红红的是什么?”经小方这么一说,我突然有了好奇心,我说:“走,咱们一起去看 看!”辛辛苦苦走到了那儿,我一看,傻眼了,一个个小红灯笼似的东西映入我的眼帘,我想:这到底是什么东西呢?正当我百思不得其解的时候,小方不知什么时候,摘了一个正要往嘴里送,我看见了 大叫一声:“啊!先别吃!”小方不解的挠挠头,说:“为什么不能吃?”我二话没说就一把夺过来,放在手里细细地观察,又红又圆的好像一个红柿子,强烈的好奇心驱使着我,我下决心要亲自尝尝 这个玩意儿,我和小方一人拿一个,喊了一二三就一起吃了起来。我细嚼慢咽,只感觉嘴里像着了火一样,好像瞬间就要喷出来了,小方则狼吞虎咽般吃完了,顿时也跟我一样舌头发麻,喉咙起火。这 时我的泪水不由自主地掉了下来,喉咙好似火烧一样难受,我和小方赶紧跑到院子里,不管三七二十一就咕嘟咕嘟地喝起了水。妈妈听到动静,从厨房走出来,看到我俩的狼狈相,急忙追问是怎么回事 。小方结结巴巴地说:“我们—偷—偷吃了地里的—红—灯笼。”“红灯笼?”妈妈问,“什么红灯笼啊?”这时,爷爷慢悠悠地走过来,说:“应该叫辣椒吧!哈哈”我俩一听,眼泪不由得掉得更多 了。这偷吃辣椒的滋味可真不好受啊!
偷吃辣椒让我们闹了笑话,也增长了见识。
我的童年时代还发生了许多令人哭笑不得的事,但它们确实是我的珍宝,是一段让我终身难忘的回忆…