金色童年作文400字
我有一个美好的金色童年,童年的趣事数不胜数,犹如黄河中的水,有的已经随着时间的推移流入脑海的深处,而有一些事却经常浮现在脑海中。
在小时候,特别讨厌老鼠。瞧,老鼠浑身乌黑,两颗小珠子小而发亮,嘴里总是“吱吱”地叫着,好像在说:“我肚子好饿啊!我来瞧瞧有什么好吃的东西。”
这天,老鼠又光临我家了。这时,妈妈正在烧菜,老鼠鬼头鬼脑地溜了进来,并向四周望了望,当闻菜香时,便跑向了妈妈,妈妈当看到老鼠时,惊叫了起来,我听到妈妈的惊叫声,便立刻跑了进来。
我一看到老鼠,我中燃起一团火,我拿起扫帚,大声叫道:“你这可恶的老鼠又来偷吃东西,该打!”我拿起扫帚往老鼠身上一打,可惜没打到,它急得像只无头苍蝇一样到处乱跑,我定了定神,瞄准老鼠的头部,“啪”的一声,老鼠被我打得一命呜呼,一点也不能动弹,我小心翼翼地用餐巾纸把老鼠捡了起来,扔进了垃圾桶里,我看看那老鼠的尸体,心中感到有一股成就感......
金色的童年真有趣,我爱那五彩缤纷的童年!