金色童年作文400字
我曾看过一幅这样的漫画,每当我想起它,就记忆犹新!
画面上画着一只小鸭子正在一边流泪一边弹钢琴,而旁边有两只大鸭子拼命的鼓掌,其它的动物都捂着耳朵。
看完漫画,我心想:这应该是在给小鸭子举行“个人演奏会”,旁边的是它的爸爸、妈妈,爸爸妈妈总是逼着小鸭子学钢琴,而它又不好让爸爸妈妈扫兴,就只好硬着头皮学钢琴。可它弹得太难听了,其它的亲朋好友实在是听不下去了,都捂着耳朵。
我们生活中有许许多多“小鸭子”。星期一到星期五都在学校上课,好不容易到双休日,应该痛痛快快地玩两天,但是爱他的爸爸妈妈却给他们报了N多课外班,还有那做也做不完的试卷及作业。
我能理解爸爸妈妈那望子成龙、望女成凤的心情,可是这样,我们尽早会累死,这样是爱我们吗?这样是为我们好吗?我觉得大人们都是“爱心杀手”!在爱的驱使下,做出伤害我们的事情。
童年,是快乐的,是金色的。为什么21世纪小朋友的童年是疲惫的,他们的童年是那做也做不完的试卷,弹也弹不完的曲子,上也上不完的补习班。童年的印象中,为什么没有欢乐?没有那和其他小朋友一起嬉戏、玩耍?
亲爱的爸爸妈妈们,童年是欢乐的,是五彩缤纷的,并不是一大堆试卷。请把童年还给我们吧!金色童年我做主!