妈妈的童年作文
今天我要当一名小记者,我要采访我的妈妈,我要采访妈妈的童年是什么样子的。
我:妈妈,你们小时候能吃饱饭吗?
妈妈:能吃饱饭,吃的都是你姥姥蒸的馒头,擀的手工面,家里的菜都是自己在地里种的。
我:妈妈,那你们小时候的零食是什么呢?
妈妈:我们那时候没有什么零食,放学回家时很饿,就只能先吃一些馒头填饱肚子。
我:你们小时候都穿什么样的衣服?
妈妈:我们小时候啊,都是用棉花和布做的衣服。冬天很冷,都是你姥姥给我们做的棉衣和棉裤。
我:你们小时候是怎么去上学呢?又是几点上课呢?
妈妈:我们平时都是步行去上学。平时五点左右就起床,准备去上学,六点就开始早读了,因为天还没有亮,每人都要从家里带一个蜡烛来上课。七点左右就要再回家吃早饭,吃完早饭还要再来上学,非常麻烦。
我终于知道妈妈的童年了,原来我们比他们幸福这么多。每天都有人送我们上学,每天都可以吃到零食,爸爸、妈妈也非常爱我们……我一定要珍惜我这美好的童年!