彩色的童年作文
如果说人生是一棵大树,那么童年就是那颗幼苗;如果说人生是一圈跑道,那么童年就是那跨出的第一步,如果说人生是一条阶梯,,那么童年就是那第一层阶梯。每个人眼中的童年都是不一样的,在我眼里,我的童年是彩色的,明媚而灿烂。
我的童年是红色的,像那东升的红日,温暖明媚。多年后,我依然清楚地记着我加入少年先锋队的那一幕,我和其他加入少年先锋队的同学一样,在鲜艳的红旗下庄严宣誓,胸前的红领巾随风飘起,心中涌起一股强烈的自豪感。
我的童年是绿色的,如那春日的茵茵绿草,蓬勃生机。童年时期,总是精力旺盛,记得每逢周末便和小伙伴们跑去离家近的山头采野花、野果子。有时候还跑到小溪边抓小鱼,我们每人拿着竹子编织的簸箕,里面放上一些水草,卷起裤管,就踏进溪中专注地网小鱼,还要比赛,看谁最后抓的小鱼多,现在回想起,真是趣味盎然。
我的童年也有黑色,童年的时候比较怕写作业,放学后老师布置的课作业,就像一团黑压压的乌云笼罩在我的心中,总觉得做不完,写不完,那时候的心情就是黑色的,就想快点长大,也许作业就少了。
我的童年是彩色的,暖色调占主调,冷色调只占一点,就像七彩的气泡,每个汽包里都有珍贵的回忆,伴随着我成长。